首页 商业 商业

美联储:9家大型银行已达资本储备目标

  新浪财经讯 北京时间11月10日上午消息,据国外媒体报道,美联储周一宣布,今年五月被要求增加资本的10家大型银行中9家已经达到或超额完成预定目标,唯一的例外是通用汽车金融服务公司(GMAC Financial Services)。

  美联储称,整体而言,这10家银行的一级普通股本增加770亿美元,超过政府要求的746亿美元。监管机构通过压力测试,要求这些银行积累更雄厚的资本以抵抗未来可能出现的损失。

  美联储在一份声明中说,GMAC作为唯一未达目标的企业被期望能通过TARP汽车工业融资计划(TARP Automotive Industry Financing Program)填补没有完成的那部分资本积累。GMAC目前正与美国财政部就其投资结构进行磋商。

  所谓压力测试是指将整个金融机构或资产组合置于某一特定的(主观想象的)极端市场情况下,如假设利率骤升100个基本点,某一货币突然贬值30%,股价暴跌20%等异常的市场变化,然后测试该金融机构或资产组合在这些关键市场变量突变的压力下的表现状况,看是否能经受得起这种市场的突变。

  财政部与美联储在去年春天针对美国金融业安排了压力测试,旨在恢复动摇的投资者信心,使他们相信这19家美国最大的银行有能力承受甚至更严重的经济危机。

  监管机构要求目标企业在假定的各种经济现象影响下、在银行亏损情况下增加资本储备。假定情况包括假想明年的失业率将达到10.3%。

  就这一方面而言,事实上美国的失业率很有可能已经达到了这一水平。上周五,劳工部发布的数据显示,10月美国失业率为10.2%,白宫方面也表示这一数字有可能进一步增高。

  虽然如此,美联储方面表示,策划压力测试是为了确保各大银行在2010年能够持有足够资本并贷款给拥有良好信誉的借款人。这一消息的发布足以稳定投资者信心,使其考虑向银行业展开新的投资,从而在夏季几个月驱动股市大幅上涨。

  美联储称压力测试评估结果的公布提供了一个重要信息,即主要的美国金融机构在强大的压力及环境变化的情况下将会是什么样的状况。这很有效地提高了公众对银行业的信心。(李婧)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多