首页 商业 商业

波士顿咨询:中国富人2013年财富将超7.6万亿美元

和讯消息 据路透社11月19日报道,全球权威咨询机构波士顿咨询公司(BCG)在本周四表示,中国拥有1百万美元以上金融财富的人群将在未来五年内增长接近一倍,而这些人群在2013年所掌握的财富总量将达到7.6万亿美元。随着中国富人阶层人数及财富规模的快速增长,全球各大私人银行将更多的把经营重心放在中国市常

波士顿咨询表示,全球财富在2008年出现了自2001年以来的首次减少,但是在这种情况下,中国富人数量不断增长的趋势并不会有所改变。波士顿咨询预计,截至2013年,中国拥有1百万美元以上金融财富的人群数量将由2008年的417000人增长至788000人。

波士顿咨询的合伙人弗兰奇(Frankie Leung)在接受记者采访时表示:“我们认为中国的私人财富市场将为各大银行提供一个非常好的发展机遇。各大银行如何抓住这个机会并且建立一个具有竞争力的地位,将是其发展战略的重点部分。”

目前,包括汇丰、花旗及东亚银行在内的一些外资银行已经开始在中国开展私人银行业务,而在当前的中国市场上,中国银行是私人银行业务开展得最好的中资银行,同时也是汇丰等国际巨头的主要竞争对手。根据波士顿咨询的定义,个人金融财富包括现金、股票及债券,但是房地产及私有企业不包括在这个范围之内。

就全球范围而言,由于金融危机的影响,全球富人的财富总量在2008年减少了11.7%,总额降至92.4万亿美元,这也是全球富人财富自2001年以来首次缩水。但是波士顿咨询对此表示,全球富人财富将在未来五年内恢复增长。

波士顿咨询合伙人米歇里斯(Holger Michaelis)表示:“全球富人财富数量将花费五年的时间来恢复增长,并且其增长速度将达到2007年的水平。”米歇里斯同时补充表示,在经历了金融危机的冲击后,富人阶层将抛弃那些复杂的金融产品,并选择更简单、风险更小的产品作为投资工具,以保证他们的财富不会缩水。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多