首页 商业 商业

McDermott拟分拆为两家公司

  新浪财经讯 北京时间周二凌晨消息,工程及建筑服务供应商McDermott International Inc(MDR)表示,计划将其运营子公司分拆为两家独立的公开上市公司。

  McDermott在一份声明中表示,此举将使这两家子公司——Babcock & Wilcox Co(B&W)与J. Ray McDermott SA——的公司战略、市场机会、自由现金流和客户基础得以明确区分开来,从而在不同的基础上加速增长。

  在分拆电力生产设备制造商B&W之后,McDermott将采用另一家子公司J. Ray McDermott SA的名称,并继续为上游石油及天然气市场提供服务。股东们将拥有分拆后的两家公司的全部股份。

  McDermott首席执行官约翰·费斯(John Fees)表示:“考虑到McDermott的这两项业务一直以B&W与J. Ray为品牌名各自独立运营,我们认为此次分拆对我们的客户和员工来说将是一次无缝过渡。”

  交易完成之后,布兰登·贝萨斯(Brandon Bethards)将继续担任B&W首席执行官,并将加入其董事会。费斯也将加入B&W董事会,并致力于将该公司在纽约证交所公开上市。

  J. Ray现任首席执行官罗伯特·迪森(Robert Deason)将于今年年底退休,其职位将由史蒂芬·约翰逊(Stephen Johnson)接替。约翰逊现任McDermott International首席运营官。此次分拆完成后,约翰逊将加入J. Ray董事会。

  J. Ray将继续使用McDermott在纽约证交所的交易代码“MDR”。

  此项免税交易预计将于9至12个月内完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多