首页 商业 商业

标普预计500强09年股息将下降21.4%

  新浪财经讯 北京时间12月8日凌晨,标准普尔公司表示,预计标普500指数公司2009年的股息同比将下降21.4%,将由08年的28.39美元降至22.31美元。标普预计500指数成分公司今年的股息总量约为1953亿美元,较08年将减少526亿美元,而明年的股息总量将趋于稳定。

  这家指数服务提供商的高级指数分析师霍华德-西尔弗布拉特(Howard Silverblatt)表示:“虽然我们估计股息可能进一步下降,但经济状况的持续改善将激励企业缓步增加股息量。我们预计明年标普500公司的股息平均将增长4%至9%,而下半年的派息状况将明显好于上半年,这主要是因为企业还需要一些时间来优先保障产品和财政状况。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多