首页 商业 商业

Green Mountain将以2.9亿美元收购Diedrich

  新浪财经讯 北京时间周二晚间消息,咖啡公司Green Mountain Coffee Roasters Inc(GMCR)宣布,已同意以大约2.90亿美元收购Diedrich Coffee Inc(DDRX),从而结束了对这家专业咖啡生产商长达一月的竞购战。

  Green Mountain将为每股Diedrich股票支付35美元。该公司还向Peet's Coffee and Tea(PEET)支付了850万美元的解约金,后者在Green Mountain涉足之前已同意收购Diedrich。

  Green Mountain预计将以库存现金以及已有银行信贷额度支付此项交易。

  Peet's此前曾提出一项价值大约2.69亿美元,合每股32.50美元的现金加股票要约,但这一要约已于周一到期。在此之后,该公司表示,将坚持其11月初提出的每股26美元现金加股票的收购报价。

  但Diedrich表示,Green Mountain的全现金要约优于Peet's的现金加股票要约。

  Green Mountain预计此项交易将于2010年初完成,对完成后第一年盈利的影响为中性或略有推动,对之后的盈利将起到推动作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多