首页 商业 商业

传通用旗下别克和GMC品牌负责人离职

  新浪财经讯 北京时间12月10日上午消息,据国外媒体报道,相关知情人士透露,通用汽车公司(General Motors Co)旗下别克(Buick)和GMC品牌负责人迈克尔-理查兹(Michael D. Richards)在加入通用仅8天后离职。

  福特汽车公司(Ford Motor Co)前高管理查兹今年12月1日正式受聘于通用,也就是通用前CEO韩德胜(Fritz Henderson)被迫离职的同一天。这位不愿透露姓名的消息人士表示,目前通用还未确定理查兹的继任人眩

  理查兹的离开意味着68岁的通用董事会主席爱德华-惠塔克(Ed Whitacre)对通用管理层的重组将更加深入。惠塔克自今年6月出任通用新一届董事会主席以来,已经于12月4日为通用北美业务、欧洲业务以及一些其它岗位指派了新的负责人。昨天惠塔克在接受采访时表示,新组建的通用管理团队并不会拥有太长时间证明他们的能力和才华。

  美国著名汽车行业分析与研究公司AutoPacific Inc负责人乔治-彼得森(George Peterson)说:“通用正在做的是摆脱其旧有风俗习惯的束缚,组建一支拥有自由思想的领导团队。看起来通用正在朝着更加简洁的正确方向前进。”

  理查兹上任前,苏珊-多赫蒂(Susan Docherty)曾担任别克和GMC的负责人。由于多赫蒂晋升为销售总监,理查兹接替了她的工作。12月4日,多赫蒂被董事会任命为主管汽车销售、服务和市场营销的集团副总裁。

  通用公司发言人戴娜-哈特(Dayna Hart)拒绝对理查兹给予任何评价。截至目前,理查兹也未对此事给予任何回应。(李婧)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多