首页 商业 商业

Sonangol将收购马拉松安哥拉油田权益

  新浪财经讯 北京时间周六凌晨消息,马拉松石油公司(MRO)表示,安哥拉国有石油公司Sonangol的一个部门已同意以13亿美元收购安哥拉一处海上油田的权益。

  作为安哥拉32区块已有的合作伙伴之一,Sonangol行使其优先购买权(right of first refusal),从而挫败了马拉松今年7月与中海油和中石化公司达成的交易。

  此举将使Sonangol在安哥拉32区块的权益从20%增至40%。该区块的其它合作伙伴包括道达尔安哥拉勘探生产公司(Total Exploration and Production Angola)、埃索安哥拉勘探生产公司(Esso Exploration and Production Angola),以及葡萄牙石油公司Petrogal。

  马拉松表示,将保留该处资产10%的工作权益。在7月份宣布与两家中国公司的交易时,马拉松表示,通过将收益重新投向其它增长地区,此次资产出售将有助于平衡其整体资产组合。

  双方预计此项交易将于明年1月完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多