首页 商业 商业

GE称中国主动减排创造巨大商机

  网易财经12月13日讯 中国政府主动履行减排义务的行动给GE带来了巨大收益。网易财经今日从GE中国获悉,其“绿色创想”产品及解决方案前三季度已经创造了6.56亿美元的收入,同比实现了近50%的增长。GE“绿色创想”中国区总经理谢崇伟进一步表示,中国刚刚宣布在2020年单位GDP减少碳排放40%-45%,这无疑为节能环保产品及解决方案提供了更大的机会。

  2005年5月9日,GE正式发布“绿色创想”计划,称未来将以环保概念为主轴,研发最新科技产品,协助客户解决环境问题,共同保护地球生态。

  目前,GE已经在与国家发改委签定的框架协议基础上,与中央和地方政府签订了20多个合作备忘录,内容多集中在新能源和节能环保领域,此外还与多家大型国有企业和高校签订了10多个节能环保合作备忘录。

  以此为契机,GE正在打造一个无所不包的产品链条。其中既有为亚洲最大的种鸡场提供的生物质气内燃机,启动的首个焦炉煤气发电项目,已在主干线铁路机车广泛使用的提高能效产品,也有应用于波音和空客飞机的发动机,应用于天安门广场的GE LED照明系统,处理太湖水的膜技术等。

  “中国一直是我们的重要市场,我对GE‘绿色创想’前三季度在中国的表现感到满意。未来GE将持续开展本土化、区域化、合作共赢战略以推广‘绿色创想’,产品研发和应用重点仍将集中在提高能效、新能源和可再生能源应用、清洁煤技术以及水资源节约回用等方面。”GE大中华区总裁兼首席执行官罗邦民说。

  罗邦民表示,GE在研发领域的投入将从2005年的7亿美元增至2010年的15亿美元,并与政府和企业建立更为广泛的合作。目前,GE已经与神华集团就清洁煤技术签署成立合资公司框架协议,其中国研发中心也与清华大学等建立了紧密的合作关系。

  谢崇伟则称,GE已经超额兑现首个“绿色创想”承诺,2008年公司运营中的温室气体排放强度降低30%的目标实际达到了41%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多