首页 商业 商业

新华保险保费规模超600亿 明年初将推分红险新品

  网易财经12月15日讯 网易财经今日从新华保险处了解到,截至2009年11月27日,公司规模保费收入达到602.39亿元,预计全年规模保费将超过660亿元。

  新华保险相关人士指出,在新会计准则实施的情况下,公司市场份额有望大幅提高,提前进入市场第三的位置。截至11月27日,公司核心业务实现保费收入359亿元,个险新契约期缴累计保费首次进入市场第三名,银代期缴业务保费则突破100亿元,继续保持市场第一,市场份额达35%。

  另据了解,该公司全新的分红险产品——尊享人生年金保险也将于明年1月1日在个险渠道推出,该产品在“保额分红”的基础上增加灵活自主的账户服务,为客户设立累积生息金账户。

  作为一款个人及家庭理财工具,“尊享人生”的最大特性首先是快速返还,即关爱年金、生存保险金能够双重返还,其次为客户设立了一个“全能理财金账户”,即所有快速返还的生存金、关爱年金、分红收益、祝寿金等可直接进入这一账户,月度复利累积生息,客户能够每年领取一次。

  在返还内容上,该产品具有生存保险金返还功能,同时,特设交费奖励机制,在犹豫期结束次日和每年保单生效对应日,公司会按照首次交纳的基本责任保险费的1%给付关爱年金,直至80周岁。

  在返还形式上,客户60周岁前,每两年返还生存保险金,即基本责任保险金额的9%;60周岁-80周岁期间,每年度返还基本责任保险金额的9%;在80周岁合同期满时,一次性领取终了红利;快速见利的同时,可以享受由“保额分红”机制带来的返还金额的持续增加。

  新华保险相关人士介绍,该产品同时设立了“累积生息金账户”,关爱年金、生存保险金、分红收益、祝寿金全部可直接进入该账户,按日计息、月复利进行累积,并可按需领龋

  该产品同时配备了丰富的附加险体系,包括重疾、意外、医疗、住院补贴等在内,多达八款附加险,以便客户自主选择。

  具体分红方面,作为该公司固有的“保额分红”模式,新华保险将各年度可分配盈余的70%以“年度红利”形式分配给保单持有人,同时各年度未分配盈余的70%,最终会以“终了红利”形式分配给保单持有人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多