首页 商业 商业

欧盟与微软就浏览器反垄断案达成和解

  欧盟委员会周三同意与微软就反垄断案剩余事宜达成和解,从而使十年来围绕微软垄断业务活动的较量告一段落。

  欧盟委员会同意不再追究微软是否非法滥用其在网络浏览器市场的垄断地位,而不处以罚金。相应地,微软承诺在销售自身浏览器Internet Explorer的同时也销售竞争对手的浏览器,该承诺具有法律约束力。

  欧盟委员会之前指控称,微软通过在占据支配地位的Windows操作系统中捆绑Internet Explorer浏览器来压制竞争对手,并阻碍技术创新。欧盟委员会要求微软向欧洲Windows用户提供浏览器选择页面,此举旨在提高竞争对手浏览器的市场占有率,其中包括Mozilla的Firefox,谷歌的Chrome、苹果公司的Safari以及Opera Software ASA的浏览器。

  欧盟委员会之前还指控微软未充分披露信息,妨碍了Office套装软件及其他产品与竞争对手软件的兼容。欧盟委员会表示,如果微软与竞争对手分享技术信息,使它们的产品与一系列微软软件(包括Windows、Exchange电子邮件系统及Office套装软件)更好地兼容,则该委员会将不再进行与此案相关的调查。

  两项和解的达成使微软与欧盟之间的争端告一段落。之前,微软因各种反垄断指控被欧洲反垄断监管机构处以逾20亿美元的罚金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多