首页 商业 商业

富安娜未来两年内开180家直营店

  网易财经12月17日讯 中小板上市公司富安娜今日举行发行前的网上路演,董事长林国芳在路演中表示,募资完成后,将把1.2亿元投向国内市场连锁营销网络体系建设项目,在现有业务及营销模式基础上逐步建立起一个全方位、多层次的现代化营销网络。

  据了解,截止今年6月30日,富安娜拥有78家直营专卖店和238个直营专柜。本次IPO募资投向180个直营店,2年内完成,平均每年完成90家。

  林国芳称,富安娜将打造独立商业平台为核心的渠道创新战略,以提升现有渠道模式经营质量为重心的渠道提升战略,以家居生活馆和品牌专卖店为主攻方向,辅以中高端百货、超市大卖尝电子购物平台的渠道多元化战略,根据不同品牌定位选择不同渠道模式的差异化战略。

  “富安娜”品牌渠道将以大城市家居生活馆、品牌专卖店、中高档商场专柜为主,计划未来五年在全国各省会中心城市逐步建立起家居生活馆;在北京、上海、深圳、成都、长沙等重点城市建立起超大型家居用品集中卖场;在主要战略性城市通过自设、收购门店等方式控制门店运营成本,降低运营风险;在二、三线市场则通过“渠道扫盲行动”,对目前尚有空缺的二、三线优势经济区域实现无盲点布局,使各类型门店数量扩充到2,000 多家。“馨而乐”品牌将主要以品牌专卖店和中档商场专柜为主,冲击个性产品市常“维莎”品牌将主要以品牌专卖店及高档商场专柜为主,进驻全国十大重点高档商业系统,并在国内各大城市高档星级酒店建设品牌专卖店,锁定高档奢侈品消费群体。“圣之花”品牌将主要以超市和大卖场专柜为主,加强与目前已成功合作的家乐福、沃尔玛、麦德龙等大卖场的全方位合作,进驻国内区域性大型卖场,扩大大众消费群体。

  未来五年,通过上述市场及渠道战略计划,将重点打造一个全国最大规模的无缝式营销渠道网络。

  林国芳预计,募投项目达产后,预计每年可实现销售收入4.3亿元,利润总额5327万元,净利润3995万元。其中旗舰店1653万元,直营专卖店2132万元,直营专柜209万元。

  林国芳解释,直营专柜因需要向商场支付高比例的返点,因此,其零售环节的销售净利率低,但其帮助公司实现生产环节的利润和占领经济发达城市的大型商场的市场份额,增加加广告效应。

  类型 建设地点

  区域营销管理中心:上海、北京

  旗舰店(20 家):上海、北京、深圳、广州、厦门、福州、武汉、长沙、南昌、南京、杭州、天津、济南、成都、重庆、昆明、沈阳、大连、哈尔滨、西安

  直营专卖店(100 家):直辖市、省会城市、沿海经济发达城市和二级城市,部分三线城市

  直营专柜(60 家):上海、北京、深圳、广州、厦门、福州、武汉、长沙、南昌、南京、杭州、天津、济南、成都、重庆、昆明、沈阳、大连、哈尔滨、西安

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多