首页 商业 商业

福特向全体工会员工提出买断方案削减薪资成本

  新浪财经讯 北京时间12月22日上午消息,据国外媒体报道,福特汽车(Ford Motor)周一表示,公司向4.1万名美国工厂工人提出了买断和提前退休的方案,希望籍此削减薪资成本以帮助公司实现在2011年前扭亏为盈的目标。

  这是福特今年第二次向加入美国汽车工人联盟(UAW)的员工提出买断提议。今年7月份已有约1000名工人接受了福特的买断安排。

  最迟到明年1月末,福特员工必须就是否接受买断方案做出最终决定。具体条款包括,新聘员工最多获得7万美元的补偿,已经符合退休条件的老员工最多可得到6万美元现金。

  福特发言人马克-特鲁比(Mark Truby)说,尽管公司业务正在逐步增强,但员工数量仍然过剩。他还称,接受买断提议的员工将在明年2月1日至3月1日期间离开公司。

  对于将有多少员工可能接受买断建议,福特并未给出明确目标。(兴亚)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多