首页 商业 商业

传华晨二号人物刘志刚离职投奔比亚迪

  网易财经12月23日讯 知情人士透露,华晨汽车二号人物、华晨金杯总裁兼华晨汽车销售有限公司总经理刘志刚已经离职,并将转投比亚迪公司。

  华晨汽车内部人士向网易财经证实,刘志刚确实已不再担任销售公司总经理一职,华晨汽车销售公司副总经理沈毅将接替刘志刚,并已被任命为总经理职务。

  至于刘志刚的去向,该内部人士称目前传闻有很多,但刘总目前正在休假,至于休假后会不会离职,公司方面并没有一个说法。

  据透露,事实上刘志刚正在休假期间为入职新东家比亚迪做准备,至于其将担任什么职位,负责哪些业务,目前尚无消息。

  网易财经致电比亚迪公关部经理徐安,他表示目前正在出差,对此事不知情,之后,网易财经还联系了比亚迪另外两位内部员工,但均称不清楚此事。

  作为华晨汽车的元老,刘志刚已在华晨工作了25年。2006年祁玉民空降华晨汽车担任董事长后,刘志刚被委以重任,其在华晨汽车的二号人物地位也逐渐稳固。

  但近年来华晨汽车的经营情况并不理想,虽然2007年祁玉民曾带领华晨实现扭亏,但2008年华晨再度陷入了亏损的困境,今年前11个月,华晨汽车销量同比仅增长22%,明显落后于市场整体水平。

  由于经营不佳,今年以来华晨汽车作了一系列调整,祁玉民将多个业务收归到自己名下直接统管,导致刘志刚权力范围不断缩校分析人士认为,这可能是刘志刚离职的主要原因。

  和华晨不同的是,比亚迪近年来汽车业务高速发展。12月9日,比亚迪宣布提前近一个月完成全年40万辆销售目标,至此,比亚迪已连续4年实现年销量翻番的目标。

  分析人士指出,在高层人事动荡和业绩不佳的情况下,不排除华晨汽车被迫重新回到被兼并重组的谈判桌前。因此,如果刘志刚最终选择离开华晨并投奔比亚迪,对他而言也未必不是一个好选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多