首页 商业 商业

中建再拿北京大兴地王 大兴房价进入两万元时代

  网易财经12月24日讯 继昨日以37亿拿下上海最贵宅地之后,今日下午,中建地产再以30.05亿竞得北京大兴黄村地铁枣园路站居住及多功能(一期、三期)用地。同日,城建地产以16.05亿竞得该区域二期用地。

  两宗地楼面地价分别为1.07万和1.1万,成为大兴区首个楼面价过万地块。中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰对网易财经表示,大兴房价将进入两万元时代。目前大兴黄村在售新盘中,艺苑·桐城均价1.54万/平方米,位于地铁大兴线边的鸿坤理想城均价1.6万/平方米。

  该两宗地位置相邻。其中,二期土地总面积为7.92万平方米,规划建筑面积14.69万平方米,以16.05亿成交价计算,楼面地价为1.1万。具体四至范围是:东至纵二路,南至枣园路,西至纵一路和枣园小区,北至康庄路。一期和三期总面积为22.04万平方米,规划建筑面积28.2万平方米,以30.05亿成交价计算,楼面地价为1.07万。具体四至范围是:东至兴华大街、枣园小区,南至枣园路和丽园路,西至纵一路和枣园小区,北至康庄路。

  包括华远、华润、保利、龙湖、远洋、首开、世纪鸿、日月星地产等10余家房地产企业均参与今日两地块的竞拍。竞标失败的大兴当地房企日月星房地产开发公司对网易财经表示,作为当地企业,很想拿到其中一块,但是价格过高,已超出预期。而现场的另一位开发商则对竞拍结果表示“很正常”,“现在每拍一块地都会成为新的地王。”

  至此,北京市大兴区今年内已有16宗土地入市成交。分析人士认为,随着2900亿北京南城发展新规划的出炉,南城入市土地也随之掀起一个高潮。多宗住宅及商业地块的集中入市,将促进大兴商圈加速形成,完善当地生活配套的同时,房价也将逐步走出洼地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多