首页 商业 商业

迪士尼完成对Marvel收购

  新浪财经讯 北京时间周五凌晨消息,迪士尼公司(DIS)以42.4美元的价格完成了对Marvel Entertainment Inc的收购,从而获得了蜘蛛侠、钢铁侠以及其它5000多个漫画角色的所有权。

  Marvel股东周四早些时候预料之内地批准了这起收购。

  Marvel首席执行官伊萨克·波尔穆特(Isaac "Ike" Perlmutter)支持此项交易。他将继续负责Marvel业务,并向迪士尼首席执行官罗伯特·伊格尔(Robert Iger)报告。

  伊格尔表示,此项交易能够帮助迪士尼提高营收和盈利,他在一份声明中表示:“此项合并带来了巨大的创造及商务潜力。”

  Marvel股东手中每股股票将获得30美元现金,加上0.7452股迪士尼股票。

  迪士尼股价周四收于32.25美元。按此计算,此项交易对Marvel股票的估值为每股54.03美元,收购价格总计为42.4亿美元。

  迪士尼上次进行大型收购是在2006年,当时该公司以74亿美元的价格换股收购了皮克斯动画工厂(Pixar Animation Studios Inc),后者是《玩具总动员》的制作者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多