首页 商业 商业

Coach第二财季盈利好于预期

  新浪财经讯 北京时间周三晚间消息 因圣诞假日期间需求强劲,高端手袋设计商Coach Inc。周三报告第二财季盈利增长11%,这一结果超出了市场预期,期间北美同店销售额一年多来首次出现正增长。

  该公司截至12月26日财季净利润从去年同期的2.169亿美元,合每股收益67美分,上升至2.41亿美元,合每股收益75美分。当季销售额从9.603亿美元增长至10.7亿美元。

  FactSet Research调查的分析师此前平均预期其当季每股收益72美分,销售额10.2亿美元。

  Coach Inc。第二财季北美同店销售额增长3.2%,为自2008年9月财季来首次出现正增长,但由于仍低于华尔街预期,该股盘前下跌了6.8%。同店销售额不包括新开店面以及关闭店面的销售额,是一项衡量零售业绩的重要指标。Thomas Weisel Partners分析师Liz Dunn指出,市场此前预期其同店销售额增长5.1%。

  分析师表示,他们曾以为Coach会象其它高端零售商如Tiffany & Co。与Saks Inc。一样,由于奢侈品需求增长,假日销售额会大幅增长。

  Coach周三表示,公司成功将光临店面的客流增长转化为实际购买。该公司通过推出新的Poppy系列产品降低了产品美元售价来刺激需求,2008年开始的金融危机对产品需求造成了巨大冲击。

  直接面对消费者的销售额,即公司自身店面或销售网点销售额增长14%,至9.34亿美元。日本销售额增长7%,但如果不包括日元升值影响,则第二财季日本销售额下降2%。中国销售额继续“强劲增长”,Coach透露中国可比销售额增幅达到两位数。

  Coach第二财季末在北美拥有343家零售店面以及118家折扣生产店面,该公司在日本拥有163家店面,在中国拥有37家店面。

  该公司当季非直接销售额下降了8%,至1.31亿美元,主要原因是美国百货商场出货量下降,Coach对百货商场渠道库存进行了调整。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多