首页 商业 商业

高盛否认CEO2009年将获1亿美元奖金

  新浪财经讯 北京时间2月2日上午消息,据英国《泰晤士报》报道,高盛昨天否认了媒体有关其CEO劳埃德-布兰克费恩(Lloyd Blankfein)2009年可能获得1亿美元奖金的报道。

  高盛表示,虽然董事会尚未就高管薪资做出最终决定,但绝不相信董事会将给予布兰克费恩近1亿美元的奖金。

  高盛发言人卢卡斯-范-普拉格(Lucas van Praag)说:“虽然董事会尚未决定高管的薪酬,但鉴于我们之前所说所做的一切,认为公司董事将给予劳埃德-布兰克费恩1亿美元奖金的观点是完全不可信的。”

  高盛上个月宣布,2009年仅留出营收的35.8%用于奖金发放,是高盛发放奖金比例最低的一年,奖金总额为161.9亿英镑。

  2007年,布兰克费恩获得6790万美元奖金,2008年放弃领取任何奖金。不过去年高盛的利润比2007年还多出18亿美元。

  《泰晤士报》昨天援引出席达沃斯论坛的银行家的话报道称,高盛CEO布兰克费恩2009年可能获得1亿美元奖金。银行家们认为,布兰克费恩和其他高盛顶级银行家将获得创纪录的高额奖金。(兴亚)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多