首页 商业 商业

股海导航 2月5日沪深股市公告提示

  今日停牌公告

  沪市

  罗顿发展停牌一小时。

  *ST建通、华微电子、广电电子、上电B股、*ST宏盛、世茂股份、中海海盛、中信银行停牌一天。

  冠农股份停牌终止日2010年2月4日。

  深市

  中成股份、海德股份、三木集团、海南高速停牌一小时。

  ST中华B、徐工机械、闽闽东、亿城股份、锦龙股份、西南合成、天音控股、峨眉山A、*ST科苑、ST张家界、顺络电子、澳洋科技、广百股份、合兴包装、洪涛股份停牌一天。

  新中基特停。

  吉林制药取消特停。

  发行融资

  600598 北大荒 公司发行短期融资券已经中国银行间市场交易商协会注册,注册金额13亿元,自通知书发出之日起2年内有效,由中国建设银行股份有限公司和南京银行股份有限公司联席主承销。2010年度第一期短期融资券8亿元将在2月10日发行。

  601678 滨化股份 确定本次发行的发行价格区间为16.00元/股-19.00元/股(含上限和下限)。

  000972 新中基 中国证监会股票发行审核委员会将于2月5日对公司非公开发行A股股票的申请进行审核。根据相关规定,公司股票于2月5日停牌,待公司公告审核结果后复牌。

  对外投资

  600345 长江通信 董事会通过公司向武汉长光科技有限公司增资2000万元。

  000428 华天酒店 董事会通过关于湖南国际金融大厦有限公司与华天实业控股集团有限公司签订写字楼租赁合同的议案;关于签订益阳华天大酒店贵宾楼客房转让协议的议案;关于追加审议支付华天实业控股集团有限公司担保费的议案;定于3月1日召开2009年度股东大会。

  000671 阳光城 公司、阳光房地产于2月4日与宏辉房地产两个股东华康实业、建银国际签署了《福建宏辉房地产开发有限公司股权转让合同》,阳光房地产受让华康实业产的宏辉房地产51%的股权。

  002045 广州国光 董事会通过2009年度利润分配预案;2010年度公司向金融机构融资额度及相关授权的议案;关于与参股公司KV2 Audio Inc2009年度日常关联交易及2010年度预计日常关联交易的议案;关于为全资子公司广州市国光电子科技有限公司提供担保的议案;关于对美子公司增资100万美元的议案等;定于2月26日召开2009年年度股东大会。公司定于2月23日举行年度报告说明会。

  002121 科陆电子 董事会通过关于设立控股子公司的议案。

  002217 联合化工 2月2日,公司参加了泰安市楼德化肥厂、泰安双丰化肥有限公司破产财产及土地使用权的拍卖会,并以落槌价格4,690万元的价格竞拍成功。

  业绩预告

  601003 柳钢股份 2009年度业绩快报:基本每股收益0.1054元;全面摊薄净资产收益率5.38%;每股净资产1.9599元。

  000156 *ST嘉瑞 业绩预增修正:2009年度净利润约8400万元,增长330%;业绩修正原因说明:本公司重组工作进展顺利,解除大部分对外担保,冲回已计提的预计负债。

  002029 七匹狼 公司2009年度业绩快报:基本每股收益0.68元;每股净资产4.81元;加权平均净资产收益率15.00%。

  002056 横店东磁 公司2009年度业绩快报:基本每股收益0.40元;每股净资产5.88元;加权平均净资产收益率6.93%。

  002122 天马股份 公司2009年度业绩快报:每股收益0.95元;每股净资产6.37元;加权平均净资产收益率18.21%。

  002243 通产丽星 公司2009年度业绩快报:基本每股收益0.27元;每股净资产2.04元;加权平均净资产收益率13.81%。

  002249 大洋电机 公司2009年度业绩快报:基本每股收益0.78元;每股净资产4.98元;加权平均净资产收益率16.32%。

  002292 奥飞动漫 公司2009年度业绩快报:基本每股收益0.78元;每股净资产7.46元;加权平均净资产收益率20.69%。

  002318 久立特材 公司2009年度业绩快报:基本每股收益0.80元;每股净资产8.28元;加权平均净资产收益率23.85%。

  股份上市

  600242 ST华龙 公司本次限售流通股上市数量为8,701,489股;上市日期为2月10日。

  000759 武汉中百 经深圳证券交易所同意,本公司本次配股共计120,516,210股普通股将于2月9日起上市流通。

  002167 东方锆业 本次解除限售的数量为2,866,597股,实际可上市流通数量为2,866,597股,上市流通日为2月8日。

  002200 绿大地 本次解除限售的数量为9,360,000股,上市流通日为2月8日。

  增持减持

  600172 黄河旋风 公司接到大股东河南黄河实业集团股份有限公司通知,自2009年12月14日至2010年2月2日通过上海证券交易所竞价交易累计减持公司无限售条件流通股共计2,568,000股,2010年2月3日通过上海证券交易所竞价交易减持公司无限售条件流通股2,362,150股,合计4,930,150股。

  600183 生益科技 2月4日,公司接到第一大股东伟华电子有限公司通知,伟华电子有限公司在2月3日,通过上海证券交易所大宗交易系统出售本公司股份18,550,000股。

  600232 金鹰股份 截至2月4日,公司控股股东金鹰集团本次增持计划已实施完毕,其累计通过上海证券交易所证券交易系统累计增持公司股份680,000股。

  000811 烟台冰轮 红塔创新投资股份有限公司于2008年3月24日至2010年2月3日以集中竞价交易方式减持公司股份1817154股。

  002090 金智科技 2月4日,控股股东南京金智创业投资有限公司通过深圳证券交易所大宗交易系统减持了本公司无限售流通股份88万股。

  签约中标

  600251 冠农股份 公司此次拟收购上海格泰实业发展有限公司和上海中电绿科集团有限公司合计持有的中电钒业30%股权,股权转让价款为3亿元,暂用公司自有资金收购。公司已就上述事项于2月4日与转让方上海格泰实业发展有限公司和上海中电绿科集团有限公司及中电钒业签定了《股权收购框架协议》。

  拍卖诉讼

  600608 ST沪科 2月1日,南京市秦淮区人民法院有关民事裁定书裁定:被执行人南京康城房地产公司所有的南京市鼓楼区中山北路45号房屋(-1至-3层、1至29层,丘号563000-II-2至563000-II-31)归买受人江苏怡华酒店管理有限公司所有;买受人江苏怡华酒店管理有限公司持本裁定到有关部门办理手续。公司目前正在与相关单位协商有关南京华美达怡华酒店的持续经营事宜。

  抵押担保

  600166 福田汽车 目前,公司接到控股股东北京汽车工业控股有限责任公司的通知,该公司将其持有公司147,000,000股质押给了中信银行股份有限公司总行营业部,质押期限为三年。上述质押已于2月3日办理了质押登记手续。

  600568 中珠控股 接公司大股东珠海中珠股份有限公司的通知,该公司原质押给广东粤财信托有限公司的本公司限售流通股股份3760万股,已于2月4日解除质押,并于当天重新办理了质押登记手续,质权人仍为广东粤财信托有限公司。

  600671 天目药业 董事会同意以临安天工商厦房产及土地使用权和临安苕溪南路78号房产及土地使用权作为抵押,为全资子公司杭州天目山制药有限公司向中国建设银行临安支行申请7000万元贷款提供担保,担保期限1年。定于2月21日召开公司2010年度第二次临时股东大会。

  600775 南京熊猫 董事会同意为公司控股子公司南京熊猫信息产业有限公司向招商银行南京分行申请授信循环额度2500万元提供担保,担保期限一年,“熊猫信息”以其全部资产提供反担保。

  600830 香溢融通 2月3日,公司为控股子公司浙江香溢金联有限公司的控股子公司浙江元泰典当有限责任公司向广发银行杭州杭州宝善支行借款3000万元提供担保,担保期限自2010年2月起至2011年2月。

  601099 太平洋 近日接公司第一大股东北京玺萌置业有限公司通知,玺萌置业已分别与百瑞信托有限责任公司、新华信托股份有限公司签署质押合同,将其持有的本公司有限售流通股共计54,420,000股予以质押。上述两笔质押已于2月2日办理了证券质押登记手续。

  000536 闽闽东 股东福建省电子信息(集团)有限责任公司将其持有的本公司限售流通股10,000,000股质押给中国光大银行股份有限公司福州分行,上述质押已于2月2日办理了质押登记手续。

  000725、200725 京东方A 截至本披露日,合肥京东方已将上述资金合计9亿元全部归还并存入合肥京东方募集资金专用账户。至此,本次用于补充流动资金的闲置募集资金已一次性归还完毕。柯希平先生已将所持有的本公司有限售条件流通股1.1亿股质押给厦门国际银行厦门思明支行用于借款,质押登记手续已于2月2日办理完毕。

  异常波动

  600209 罗顿发展 公司股票价格连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%。不存在应披露而未披露的重大信息。

  000151 中成股份 公司股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计异常。2月1日公司发布了《公司签署刚果钾肥开发框架公告》,目前公司签署的是EPC总承包框架,而非钾肥的开发经营框架。

  000567 海德股份 公司股票连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,公司未发现公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

  000632 三木集团 公司股票交易最近异常波动,连续三个交易日的涨幅偏离值超过20%。公司不存在影响股票价格上述异常波动的应披露而未披露的重大事项。

  000886 海南高速 公司股票交易价格连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,公司不存在对股票价格及其衍生品种交易价格可能产生较大影响或影响投资者合理预期的应披露而未披露的重大事件。

  人事变动

  600035 楚天高速 董事会同意聘任陈敏女士为公司财务负责人。

  600131 岷江水电 董监事会同意选举吕道斌先生为董事长,尹友中先生为总经理,袁红专先生为监事会主席。

  000528 柳工 职工代表大会选举谭佐州先生、范立卫女士为公司职工代表监事。临时股东大会通过关于选举公司第六届董事的议案;关于对柳工国际租赁有限公司提供综合授信融资担保的议案等。

  002177 御银股份 董事会通过关于选举非独立董事的议案;关于聘请立信大华会计师事务所有限公司为公司2009年度财务报告审计机构的议案等;定于2月25日召开2010年第一次临时股东大会。

  股改动态

  600728 S*ST新太 近日公司收到广东省国资委有关批复,广东省国资委原则同意广州市番禺通信管道建设投资有限公司(公司第二大股东)按照公司股权分置改革方案参与本次股权分置改革。召开2010年第一次临时股东大会暨股权分置改革相关股东会议的第二次提示。公司接到管理人转来广州市番禺区人民法院民事裁定书,根据重整计划,债权人可以选择分配非流通股股票。现有交通银行股份有限公司广州黄埔支行、中国工商银行股份有限公司广州高新技术开发区支行及广州金悦塑业有限公司三家债权人选择分配非流通股股票,法院裁定:分别将新太科技股份有限公司破产企业财产处置专户内的部分非流通股股票划转至交通银行(可分配2,460,806股)、工商银行(可分配885,618股)、金悦塑业(可分配341,750股)三家债权人提供的账户。现根据管理人账户持股情况,管理人已经完成了交通银行和工商银行可分配的非流通股股份划转工作。

  000063 中兴通讯 公司“中兴ZXC1”认股权证在最后交易日2月5日的简称将变更为“Z中兴ZXC”,权证代码维持不变。权证最后交易日的次一交易日2月8日起,权证恢复最后交易日前的简称“中兴ZXC1”直至权证摘牌。“中兴ZXC1”认股权证的行权期为权证存续期的最后10个交易日,即2月1日至2月12日之间的交易日(包括首尾两日),其中2月8日至2月12日为不可交易的行权期(包括首尾两日)。

  重组进展

  600027 华电国际 公司投资的华电国际莱州电厂一期“上大压斜2×1000MW级机组项目于近日获得国家发展和改革委员会核准。

  600087 长航油运 近日,接控股股东南京长江油运公司通知,南京油运已经获得中国证券监督管理委员会下发的有关批复,中国证券监督管理委员会核准豁免南京油运因通过上海证券交易所的证券交易而增持本公司5,345,770股股份,导致合计持有公司792,047,303股股份,约占本公司总股本的49.18%而应履行的要约收购义务。

  600201 金宇集团 董监事会通过公司2009年度利润分配预案;通过关于公司为控股子公司银行授信提供担保的议案;通过关于公司向各银行申请授信额度的议案等。

  600287 江苏舜天 公司控股子公司江苏舜天国际集团置业有限公司为筹集后续发展资金,与江苏省国际信托有限责任公司合作设立“江苏舜天置业股权投资集合资金信托计划”,舜天置业于2009年12月取得信托融资2亿元,并于2010年1月完成了全部法律登记手续。

  600298 安琪酵母 董监事会通过公司2009年度利润分配方案及2010年利润分配预计;通过关于续聘大信会计师事务有限公司为本公司2010年财务审计机构的议案等。定于3月5日召开2009年度股东大会。

  600300 维维股份 董监事会通过关于变更部分募集资金投资项目的议案;通过关于公司放弃发行公司债券的议案;通过关于子公司济南维维乳业有限公司拟收购山东临朐乳业有限公司所持有的潍坊维维乳业有限公司15%股权的议案等。

  600325 华发股份 董事会通过关于具体实施沈阳市浑南新区项目投资开发的议案:经与国际会展公司协商一致,同意以沈阳市华纳置业有限公司和沈阳市华耀置业有限公司为主体进行该项目的投资开发,即以沈阳市华纳置业有限公司和沈阳市华耀置业有限公司分别与沈阳市规划和国土资源局浑南新区分局签订该项目《国有土地使用权出让合同》,双方约定将根据股权比例分别投入资金共同承担取得该项目的土地出让金、拆迁补偿款、相关税费及后续开发资金。定于2月23日召开公司2010年第一次临时股东大会。

  600607 上实医药 现将本次现金选择权的申报结果公告:公司股东上海实业控股有限公司全资附属公司Shanghai Industrial YKB Ltd申报行使现金选择权,转让其持有的公司股份160,440,885股。除以上YKB已行使现金选择权外,在上述现金选择权申报日,没有其他股东申报行使现金选择权。

  600785 新华百货 董事会同意公司全资子公司银川新华百货连锁超市有限公司预计2010年日常合计从宁夏夏进乳业集团股份有限公司采购奶制品约2400万元。

  600807 天业股份 公司重大关联交易进展:2009年12月27日—31日,公司与将军集团办理完毕全部交易房屋交接手续。2月2日,公司与将军集团办理完毕全部交易房屋过户手续。

  600842 中西药业 现将本次现金选择权的申报结果公告:在上述现金选择权申报日,没有股东申报行使现金选择权。

  600849 上海医药 现将本次收购请求权的申报结果公告:在上述收购请求权申报日,没有异议股东申报行使收购请求权。

  600971 恒源煤电 董监事会通过2009年度利润分配及资本公积金转增股本预案;通过关于公司符合向特定对象非公开发行股票条件的议案等。定于2月25日召开2009年年度股东大会。

  601169 北京银行 近期,公司先后收到中国银行业监督管理委员会有关批复和中国保险监督管理委员会有关批复,同意公司受让北京首都创业集团有限公司持有的首创安泰人寿保险有限公司50%的股权。

  000159 国际实业 公司根据有关规定,积极筹备重大资产重组相关事宜,审计机构和资产评估公司正在对交易标的进行审计、评估,公司正在积极协商解除公司对新疆国际煤焦化有限责任公司现有担保事宜,待审计和资产评估正式报告出具,且担保事宜解除后,公司将召开第二次董事会,审议、公告重大资产重组报告书。

  000430 ST张家界 董事会通过2009年度利润分配及公积金转增股本的预案;关于向控股股东的关联企业借款的议案;关于转让临湘山水旅游产业发展有限公司50%股权的议案等。鉴于公司2008年、2009年连续两年亏损,根据相关规定,深圳证券交易所将对本公司股票实行“退市风险警示”特别处理。股票简称变更为“*ST张股”;实行退市风险警示的起始日2月8日。

  000757 *ST方向 由于公司重大资产重组方案需获得中国证监会核准后方可实施,最终能否获得中国证监会核准并成功实施尚存在不确定性,公司股票能否恢复上市也存在不确定性。

  股东大会

  600173 卧龙地产 股东大会通过公司2009年度利润分配及公积金转增股本的议案等。

  600604、900902 ST二纺、ST二纺B 临时股东大会通过关于公司重大资产出售交易方案的议案等。

  000698 沈阳化工 临时股东大会通过关于选举王毅为公司第五届董事会董事的议案;关于选举周振江为公司第五届董事会董事的议案等。

  002312 三泰电子 临时股东大会通过关于增加公司经营范围的议案;关于选举独立董事的议案。

  002326 永太科技 董事会通过关于用募集资金置换预先投入募投项目自有资金的议案。临时股东大会通过关于用募集资金超额部分归还银行借款的议案;关于修改公司章程的议案等。

  其他公告

  600003 ST东北高 由于公司尚未完成中国证监会重组委审核要求补充的相关材料,导致公司2009年度年报编制工作不能按原计划在今天完成。公司现决定将2009年年度报告的披露时间继续推迟。

  600066 宇通客车 2010年1月份产销数据快报。

  600352 浙江龙盛 董事会通过关于激励对象符合第一批股票期权行权条件的议案;通过关于激励对象股票期权首次行权事宜的议案。

  600536 中国软件 公司近日获悉,国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部、国家税务总局于2009年12月31日联合下发有关通知文件,公司及所属子公司北京中软国际信息技术有限公司、上海华腾软件系统有限公司,参股公司武汉达梦数据库有限公司、北京富士通系统工程有限公司等被认定为“2009年度国家规划布局内重点软件企业”。

  600734 实达集团 目前,景百孚先生与中吉信泰(北京)科技发展有限公司共同收购昂展投资咨询有限公司已经获得北京市商务局的批准,2月1日,相关的股权登记变更相关手续在北京市工商行政管理局完成。本次昂展置业股权结构变化后,公司实际控制人不变,仍为景百孚先生;昂展置业持有的公司股权也不变。

  601688 华泰证券 定于2月8日举行首次公开发行A股网上路演。

  601877 正泰电器 公司与中国农业银行乐清柳市支行及国泰君安证券股份有限公司经协商,签订了《募集资金专户存储三方监管协议》。公司、诺雅克电气股份有限公司(系公司全资子公司)、中国农业银行上海松江支行、国泰君安证券股份有限公司四方经协商,签订了《募集资金专户存储四方监管协议》。

  601918 国投新集 董监事会通过关于公司第五届董监事会换届选举的议案。定于2月24日召开2010年第一次临时股东大会。

  000002、200002 万科A 1月份公司实现销售面积52.3万平方米,销售金额62.6亿元,分别比09年同期增长83.3%和185.9%。

  000022、200022 深赤湾A 1月,本公司完成货物吞吐量525.9万吨,比去年同期增加29.9%。截至1月末,共有50条国际集装箱班轮航线挂靠。

  000501 鄂武商A 董事会通过武商集团2009年度利润分配预案;关于续聘武汉众环会计师事务所的议案等。

  000625、200625 长安汽车 公司1月份产、销快报。

  000638 万方地产 根据深圳证券交易所的要求,公司应在恢复上市后、定向增发获批前每月披露控股股东及潜在股东在股权分置改革、申请恢复上市等过程中所作承诺的履行情况,现根据上述要求,对截至目前有关承诺的履行情况披露。

  000667 名流置业 经中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司审核确认,公司已于近期完成《A股股票期权激励计划(修订稿)》的股票期权授予登记工作。

  000670 S*ST天发 董事会通过公司2009年度利润分配预案等;定于2月26日召开2009年度股东大会。

  000760 博盈投资 董事会通过关于聘任信永中和会计师事务所有限责任公司为本公司2009年度会计审计机构的议案。

  000833 贵糖股份 更正公告。

  000868 安凯客车 公司1月份产销数据快报。

  002024 苏宁电器 董事会通过关于修改公司《章程》的议案等。

  002048 宁波华翔 公司于2009年8月、9月分别与相关受让人签定协议,出售所持子公司——辽宁陆平机器股份有限公司73.8%股权和富奥零部件股份有限公司29%股权,公司对上述交易进行了公告,对交易将产生的收益进行了预估,上述股权交割已于2009年第四次季度全部完成,并确认了收益,现将最终收益情况说明。

  002049 晶源电子 董事会通过《年报信息披露重大差错责任追究制度》。

  002093 国脉科技 公司的控股子公司——国脉通信规划设计有限公司被认定为黑龙江省高新技术企业。

  002117 东港股份 董事会通过关于2009年度利润分配的预案;关于山东东港安全印刷有限公司更名、迁址及变更经营范围的议案;关于为控股子公司提供财务资助的议案等;定于2月26日召开公司2009年度股东大会。公司将于2月8日举行2009年年度报告网上说明会。

  002123 荣信股份 公司控股子公司北京信力筑正新能源技术有限公司被认定为高新技术企业。

  002144 宏达经编 董事会通过关于向海宁宏达科创中心有限公司委托借款的议案。

  002170 芭田股份 关于召开2010年第一次临时股东大会的提示。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多