首页 商业 商业

窗口开得少储户排长队 银行服务不够“人性化”

到银行办理各项业务,让市民最无奈和反感的就是排队等待,少则几分钟,多则半个小时。记者通过走访发现,在春节期间这种现象尤为突出。

几天前,记者来到了中央南街附近的某银行储蓄所办理取款业务。这个网点拥有5个营业窗口,但只有2个窗口开放,其他的都暂停营业。13时20分,记者进来的时候,大厅里面有10多个人等待办理各种业务。储户建议工作人员多开点窗口,但工作人员称其他人在午休。旁边一个中年男子无奈地说:“为什么银行不能像到医院一样,看病还有急诊,银行就知道收费。”

面对市民“排长队”的抱怨,大部分的银行都建议市民应多用自动电子设备。然而,记者来到储蓄所外面的ATM机取款,却提示无法取款。找到工作人员咨询,告知ATM机现金已经取光了,并称银行只在每天早上放3万元左右现金,其他时间不再续放。至于下午和晚上ATM机不能提供正常服务,他们也没有办法。

记者又走了几家银行营业网点,大都存在“一边排长队,另一边窗口未开放”的问题。

时值春节期间,市民需要的开销越来越大,对金融业务的需求越来越多。但部分银行还是“按部就班”地继续他们的工作,并没有“以人为本”地调整工作方法。记者以为,银行要解决排长队这一现象的出现,并非毫无办法,比如银行可以充分利用现有的网点资源,动态调整窗口的数量和窗口的业务类型,高峰时段增加营业窗口的开放,简化前台业务流程等等,都可以有效地解决这一难题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多