首页 商业 商业

珠江船务09年盈利减少34.6%

  新浪财经讯 3月10日晚间消息 珠江船务发展有限公司今晚披露2009年全年业绩,纯利润比2008年减少4017万元或34.6%,末期派息每股0.03港元。公司预计今年进出口虽会比去年有所回升,但紧缩货币政策、贸易保护主义、人民币汇率变化仍将影响业绩。

  珠江船务2009年全年营业额约8.15亿元,比上一年度减少14%。集团表示,去年全球经济仍受金融海啸困扰,欧美主要市场需求萎缩导致进口货量大幅下跌,中国全年出口总值下降16%。集团主要营运基地珠江三角洲地区进出口也同比下跌11.2%。

  珠江船务预计2010年环球经济形势仍将波动,虽然欧美主要经济体经济会缓慢复苏,但是存在着许多风险。中央政府出于对资产泡沫的警惕,已经发出了紧缩货币政策的信号,这对内地以投资拉动为主的经济增长模式会造成影响。

  进出口方面,虽然较2009年度会有所回升,但是由于国际贸易保护主义再次抬头,一些主要国家有爆发贸易战的可能性。一旦发生因汇率、反倾销等导致的贸易战,对航运业将造成负面影响。人民币汇率的变化对于本集团而言也会造成一定的影响。(彭琳 发自香港)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多