首页 商业 商业

统计局:经济无过热迹象

  新浪财经讯 3月11日上午消息,国家统计局公布1-2月份国民经济主要指标数据,1-2月份,规模以上工业增加值同比增长20.7%,比上年同期加快16.9个百分点,比2009年12月份加快2.2个百分点。

  对此,国家统计局新闻发言人盛来运表示,1、2月的工业增加值确实比较快,也是近年来的高点,说明工业继续向好,回升态势进一步巩固。

  但他认为这一数据,与去年同期低速度相关,去年2月工业增加值同比增长3.8%,为全年最低点,今年的高速度是相对去年低点的结果。

  “扣除翘尾因素、结构性因素,目前中国经济尚无过热迹象。”盛来运表示。

  “1-2月份,重工业的增速比轻工业的增速高9.2个百分点;高载能的行业增速为21.6%,高于平均增速。”盛来运同时提醒注意落实国家调结构的目标的落实。(华艳 发自北京)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多