首页 商业 商业

汇丰控股承诺将参与交通银行配股

  新浪财经讯 3月17日下午消息,据国外媒体报道,汇丰控股有限公司(简称:汇丰控股)行政总裁纪勤(Michael Geoghegan)周三表示,汇丰控股已承诺将参与交通银行规模人民币420亿元的配股交易。

  交通银行近日宣布,董事会23日审议通过A股和H股配股方案决议,拟配股融资总额不超过420亿元。

  纪勤在上海举行的媒体见面会上表示,汇丰控股已承诺将参与交通银行规模人民币420亿元的配股交易。

  “交通银行是汇丰控股在中国的第一大银行合作伙伴。目前汇丰控股持有交通银行18.6%的股份,汇丰控股预计将把未来在上海上市所筹集的资金用于拓展在华业务。”他说。

  他还表示,汇丰非常期待在中国内地上市。他并承诺,在中国内地上市所募集的资金将用于汇丰在“大中华地区”的发展。

  汇丰控股在今年2月份将纪勤的总裁办公室从伦敦迁至香港,这一具有象征意义的举措凸现出,亚洲业务、特别是中国业务对这家英资银行的发展具有越来越重要的意义。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多