首页 商业 商业

福特CEO:公司有能力加速偿还债务

  新浪财经讯 北京时间4月1日上午消息,据国外媒体报道,福特汽车公司(Ford Motor)首席执行官艾伦-穆拉利(Alan Mulally)周三公开表示,随着公司财务业绩的改善,福特有能力加速债务偿还。

  福特作为美国第二大汽车制造商,在去年经济危机时期是唯一一个没有申请破产保护的大型汽车公司。2006年底,福特利用几乎全部剩余资产包括人们熟悉的蓝色福特汽车标志借入230多亿美元债务,以缓冲现金周转周期。

  由于通用汽车公司(General Motors)和克莱斯勒(Chrysler)在政府支持下进行了重组,这使得福特相比竞争对手拥有更大的债务负担,然而使所有分析人士大跌眼镜的是福特在2009年依然实现了盈利。

  穆拉利再次预测福特2010年依然有可能实现盈利,同时非常有信心地表示,2011年福特一定会实现稳定的盈利。

  “因此,我们能够加速债务偿还并改善我们的资产负债表情况。我知道,当前福特需要支付略高于竞争对手的利息,但我再次重申,一切均在我们的计划之中。”穆拉利在纽约车展上接受采访时说。

  周一,福特宣布将于4月6日提前偿还30亿美元的循环债务。截至去年底,福特共有约344亿美元的汽车债务。(李婧)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多