首页 商业 商业

银联卡在南非首次实现ATM受理

搜狐财经讯:中国银联与南非标准银行一起开通南非标准银行旗下ATM机和首批重点商户的银联卡受理业务。南非标准银行是南非四大银行之一,在全球38个国家(18个在非洲)设有分支机构,目前在南非拥有36,825家商户,5,120台ATM。这是银联卡在南非首次实现ATM受理。

4月13日,中国银联与南非第一大商业银行—南非标准银行(The Standard Bank of South Africa Ltd.)在约翰内斯堡举行仪式,共同宣布开通南非标准银行旗下ATM机和首批重点商户的银联卡受理业务。中国银联常务副总裁蔡剑波、南非标准银行首席执行官Sim Tshabalala,招商银行信用卡中心理事长郭光等出席仪式。中国驻南非大使钟建华和中国驻南非约翰内斯堡总领事房利到会祝贺。

2008年以来,中国银联通过与南非第一国民银行(First National Bank Ltd.)合作,实现了银联卡在当地近千家商户的受理。此次中国银联通过与南非标准银行合作扩大了商户受理范围,同时ATM业务的开通,更进一步完善了银联卡在南非的受理渠道。目前,银联卡可在该行5100多台ATM机上使用,约占南非市场ATM机总量的30%。随着合作计划的落实,银联卡在南非的受理范围还将不断扩大,ATM和商户受理点将逐步覆盖机尝特色工艺品店、餐厅、大型购物中心等银联卡持卡人经常到访的场所。

中国银联常务副总裁蔡剑波表示,南非是中国重要的贸易伙伴,两国人员交流和经贸往来日益密切,即将开赛的世界杯更将吸引大量的中国游客前往。此次合作将为赴南非观看世界杯的中国乃至欧亚银联卡持卡人提供支付便利,也将为两国人员交流和经贸往来提供安全、便捷的支付服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多