首页 商业 商业

雷曼兄弟提出偿债方案以退出破产

  新浪财经讯 北京时间4月15日下午消息,据国外媒体报道,雷曼兄弟日前提出偿还债权人一部分索赔款的方案,索赔总额预计达1万亿美元左右。

  雷曼在呈递法院的披露声明中提出一项建议,这是该公司首次提出如何计划退出破产的完整意见。

  雷曼在最新文件中表示,其方案将“加快对债权人的偿款并避免可能的巨额成本”。

  据法院文件显示,雷曼估计债权人索赔的名义价值最终将超过1万亿美元,但其打算偿还的数额要小得多。

  雷曼无担保债权人可能获得15%至27%的索赔款,而某些有担保债权人可能获得全额索赔款。

  雷曼母公司的普通无担保债权人将获得14.7%的索赔款,而雷曼兄弟特殊金融公司(Lehman Brothers Special Financing)普通无担保债权人将获得24%的索赔款。

  雷曼商品服务公司(Lehman's Commodity Services)的无担保债权人可能获得26.8%左右的索赔款。(黄媛)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多