首页 商业 商业

分析师称汽车销售回弹或促进部件业并购活动

  新浪财经讯 北京时间5月22日晚间消息,据国外媒体今日报道,经济学家和分析师指出,美国汽车销售正在从将近30年以来的最低水平回弹,这种回弹形势可能促使汽车部件行业出现一波并购活动,吸引对冲基金、私募股权投资者和作为竞争对手的汽车部件制造商展开并购交易。

  汽车部件公司Johnson Controls Inc在5月21日宣布,该公司将以12.5亿美元的价格收购已破产公司Visteon旗下电子及汽车内饰部门。数据显示,这是今年截至目前为止汽车部件制造商所进行的规模最大的并购交易。

  除此之外,BorgWarner Inc以及亿万富翁投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)麾下Federal Mogul Corp两家投资公司也都表示,它们将寻求在汽车部件行业展开并购交易;另一位亿万富翁投资者威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)麾下公司WL Ross & Co也表示,并购市场环境正在改善。

  纽约市场研究公司Casesa & Co分析师约翰·卡塞萨(John Casesa)称:“过去18个月时间里一直都在削减成本的公司最终获得了喘息的余地,它们正再次开始考虑战略问题。”(文武)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多