首页 商业 商业

微软手机部门负责人将离职

  新浪财经讯 北京时间5月26日凌晨,微软公司(MSFT)宣布,手机、视频游戏和其他消费者设备部门的负责人罗比-巴赫(Robbie Bach)将离职,未来该部门两位职位较低的经理人将向微软CEO鲍尔默汇报工作。

  在快速增长的智能电话市场,身为世界最大软件公司的微软已明显落后于拥有iPhone的苹果公司和拥有Android操作系统的Google。

  现年48岁的巴赫是一位在微软已工作22年的资深员工,自娱乐和设备部门于2005年创立以来,他一直担任该部门的领导人,他还是2001年微软推出Xbox项目的主要负责人。今天微软指出,巴赫将在今年秋天退休。

  微软还称,从7月1日开始,消费者设备部门分别负责游戏和电话业务的两位高级副总裁丹-马崔克(Don Mattrick)和安迪-李斯(Andy Lees)将直接向CEO鲍尔默汇报工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。