首页 商业 商业

Frank Timis:今后十年铁矿石价不会低于75美元

“与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会”。各位和讯网友大家好!欢迎收看和讯网高端访谈节目《领袖对话》。今天我们非常荣幸邀请到了非洲矿业公司董事长Frank Timis先生。

记者:近年来由于国际上,尤其是中国等国家对铁矿石需求的增长,和三大矿产垄断大部分的铁矿石供应,导致国际铁矿石价格的飙升,您是怎么预计未来国际铁矿石的发展状况。随着铁矿石的发展,铁矿石市场是否还会一直是卖方市场?

Frank:我认为这个需求肯定还会存在,尤其是在今后的五年当中这个需求量还是比较大的。五年之后可能会有一个比较平的曲线,但是我认为今后十到十五年当中对于铁矿石的价格不会低于75到85美元,今天铁矿石价格的确非常高,而且中国日报淡水河谷昨天已经宣称下一季度他们的铁矿石上涨35%,这就意味着铁矿石将达到150美元/吨,这个价格即使作为一个铁矿石的生产商也觉得太高了。但是无论如何铁矿石的需要还是会持续存在,因为我们的基础设施、我们的房屋建设、桥梁建设等等都是需要的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多