首页 商业 商业

杨超:国内金融业竞争日益国际化

第三届的陆家嘴金融论坛于6月25日和26日在上海举行,论坛的主题为“危机之后的经济结构调整与金融变革”。26日下午举行的“专题会潮为论坛画上圆满的句号。以下为部分文字实录:

中国人寿保险集团公司总裁 杨超:随着我们中国经济金融,特别是金融改革不断深化,越来越多的外资机构登陆中国市常他们凭借技术、管理和综合实力等优势,成为我们国内市场的重要竞争力量,在一些区域给我们本土的金融机构带来越来越大的挑战,国内竞争已经进入一定程度上的国际化。但是,中国金融机构想真正提高国际化水平和国际竞争力,不能在国内市场被动应战,而要主动出去,敢于在全球世界上与国际金融巨头同台竞争,也只有在这种意义上的国际竞争洗礼中,我们国内金融机构才能成为国际顶级的保险机构。(文字来源:东方网)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。