首页 商业 商业

杨超:走出国门参与竞争是金融机构必然选择

第三届的陆家嘴金融论坛于6月25日和26日在上海举行,论坛的主题为“危机之后的经济结构调整与金融变革”。26日下午举行的“专题会潮为论坛画上圆满的句号。以下为部分文字实录:

中国人寿保险集团公司总裁 杨超:第一点,我想讲一下,我认为要走出国门参与国际竞争,是我们中国金融机构的必然选择,这也是中国经济、金融融入到全球体系客观的要求。从我们中国经济的发展趋势来看,随着中国对外直接投资的增长,国内资本输出的规模、领域和范围在不断地扩大,迫切需要我们国内金融机构随之走向世界,支持和服务于国内企业在海外的并购及重大的经营活动,来提供我们的金融服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。