首页 商业 商业

山东临工量产21吨挖掘机下线

和讯消息 近日,刚刚在北京人民大会堂举行新型节能装载机突破万台销量庆典之后,山东临工又于7月22日迎来其发展历程中新的里程碑——首台量产SDLG品牌的21吨挖掘机正式下线。此款是经过与沃尔沃研发和生产团队三年磨砺,临工自主品牌的高端挖掘机旗舰产品LG6210。

作为中国传统的轮式装载机生产商,山东临工早在几年前便意识到挖掘机是行业新的增长点,只有掌握生产挖掘机的技术才具有制胜未来的核心竞争力。彼时,山东临工孕育进军挖掘机市场的梦想,在与国际知名工程机械企业沃尔沃建筑设备开展战略合作之后,临工终于找到了圆梦的可能。

自2007年山东临工加入沃尔沃以来,沃尔沃的技术人员便进驻临工为其推出自主品牌的挖掘机提供有力的产品研发和生产技术支持。经过双方近三年的努力,临工成功地于2010年1月11日在临沂推出挖掘机产品线,产品涵盖从6吨到29吨的八个型号。此举表明传统的轮式装载机生产企业山东临工已经具备研发和生产科技含量较高的挖掘机产品的能力和实力,实现了由传统的装载机制造商向全线工程机械产品供应商转变的历史性突破。

在挖掘机产品线推出以后的半年内,山东临工对中国挖掘机市场动向和各种作业现场需求进行了仔细的调研,并对生产、销售和服务等环节做好了充分的准备,今天正式向市场推出八款型号中的旗舰产品LG6210,即21吨中型液压挖掘机。LG6210挖掘机采用尖端技术,严格实行高端配置,全球采购,精细制造,保障了产品的高可靠性和高回报性。它在操控和驾驶的舒适性以及功率、作业时间和稳定性方面更是有突出的表现。

LG6210采用了涡轮增压式四冲程柴油发动机,带水冷、中控直喷式和增压空气冷却器,总功率达到120KW。并配有高效的液压系统,又称“自动传感工作模式”,使LG6210具有很高的生产效率、极强的挖掘能力、高超的操作精度和良好的燃油经济性。LG6210的电气系统还一并兼具先进的监控车辆功能和重要的故障诊断信息功能,智能的系统使操控和维护变得更为简便。LG6210挖掘机的每条履带由自动双速行走马达驱动,最大牵引力为183KN,最大行走速度为3.2/5.5Km/h,使其兼备力量与灵动。

此外,LG6210挖掘机以人性化的设计确保驾驶员能在安全、舒适、安静的环境中操控机器。驾驶室是安装在液压阻尼安装座上的,以降低作业中的振动和冲击。同时有效的降噪设计,确保操作环境的安谧舒适。

山东临工执行总裁于孟生先生表示:“LG6210是结合国际先进技术,特别为中国各种复杂的工矿作业需求量身定制的产品。这是一款高性价比,多用途,符合国际趋势的高端液压挖掘机。我们有足够的理由相信,临工正式推出的这款LG6210将成为国产高端挖掘机的领军产品,定能在市场上收获良好的口碑和销售。”

据悉,山东临工挖掘机产品线旗下的其他型号产品也将在今后陆续推向市常

揭幕仪式 一山东临工工程机械有限公司董事长  王志中先生(右一)沃尔沃建筑设备(中国)有限公司总裁、山东临工项目副总裁  林宾华先生(左一)山东临工工程机械有限公司执行总裁  于孟生先生(左二)

揭幕仪式 二

林宾华先生沃尔沃建筑设备(中国)有限公司总裁、山东临工项目副总裁

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多