首页 商业 商业

刘熠辉:食品价格上涨是7月CPI上涨主因

和讯消息 国家统计局今日发布数据显示,7月份,CPI同比上涨3.3%。和讯网连线中国社会科学院金融研究所中国经济评价中心主任刘熠辉,他表示,数据在预期之中。

数据显示,7月份CPI环比上涨0.4%。刘熠辉指出,受水灾、国际粮价等因素影响,食品价格大涨,直接导致CPI上涨。预计第四季度会有所缓和。

同时,1—7月份全社会固定资产投资119866亿元,增速比上半年回落0.6个百分点。刘熠辉认为,这是前段时间国家宏观政策调整,比如对房地产宏观调控,预计下半年GDP会持续回落。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多