首页 商业 商业

英国7月预算赤字31.7亿英镑低于预期

  新浪财经讯 北京时间8月19日下午消息,英国政府发布的统计数据显示,7月份的预算赤字明显低于经济学家的平均预期,这为联合政府完成今年的削减巨额债务工作打下了一个良好基矗

  英国国家统计办公室(ONS)今天稍早时指出,7月政府的净借贷量为31.7亿英镑(50亿美元),低于上年同期的55.2亿英镑。据彭博社的调查,14位经济学家对7月预算赤字预期的中位值为48亿英镑。英国政府发布的另一份报告显示,7月英国的零售销售环比增长1.1%,增幅创下五个月来新高。

  目前,英国财长奥斯本正在准备一份削减政府各部门开支610亿英镑的详细计划,以求至2015年时将财政赤字/GDP之比降至2.1%。一些经济学家认为,紧缩力度如此之大可能会扼杀英国经济尚处在萌芽期的复苏。

  苏格兰皇家银行的经济学家罗斯-沃克尔(Ross Walker)表示:“最新的预算赤字好于我们的预期,虽然现在只是削减赤字计划的初级阶段,但我们在某种程度上已步入正轨。未来五年中我们仍可能背负巨额赤字。”

  今年6月,英国保守党和自民党组成的联合政府警告道,如果不采取重大行动,英国将陷入希腊式的债务危机。联合政府随即提交了一份二次大战结束以来最严厉的财政紧缩案,将在未来五年中削减1130亿英镑的支出。自联合政府今年5月上台以来,英国国债的收益率持续下滑。奥斯本指出,这对英国经济是一个重大刺激。

  今天英国债市的交易中,债市风向标2年期国债的收益率环比持平,为0.667%。英国政府发布预算赤字报告后,英镑兑美元汇率一度上涨0.6%以上,截至北京时间周四下午3点46分,该汇率为1英镑兑1.5615美元。

  鉴于多数政府部门平均将削减四分之一的预算开支,本月稍早时英国央行英格兰银行宣布,调降对今年英国经济增长率的预期。此外,即将离任的英国财政部麾下预算责任办公室(OBR)的负责人指出,英国经济有可能陷入二次衰退。今年10月20日,财长奥斯本将公布其政府开支再评估报告。

  OBR预计,若不计政府支援金融业的开支,今年的政府预算赤字约为1490亿英镑,将低于去年的1550亿英镑。财政部设立OBR旨在为政府提供独立的预算结余或赤字预测。(立武)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多