首页 商业 商业

调查:加央行9月将升息 第四季或暂停升息一次

  摘要:加拿大初级市场交易商周一(23日)仍旧预计,加拿大央行将在9月实施今年以来的第三次升息,但经济数据无法令人振奋,已令人质疑央行其后的方向。交易商预计,9月之后,央行至少将暂停升息一次。

  加拿大初级市场交易商周一(23日)仍旧预计,加拿大央行将在9月实施今年以来的第三次升息,但经济数据无法令人振奋,已令人质疑央行其后的方向。

  随着愈来愈多证据显示加拿大国内经济正失去动能,包括上周五公布的7月消费者物价指数(CPI)表现疲软,多数交易商预计央行9月之后,至少将暂停升息一次。

  加拿大统计局8月20日公布数据显示,加拿大7月消费者物价指数低于预期,表明该国通胀水平仍较为低迷。数据显示,加拿大7月核心CPI年率上升1.6%,预测上升1.8%;加拿大7月CPI年率上升1.8%,预测上升1.9%。

  但受访的11位加拿大初级市场交易商称,经济动能仍让央行在9月8日政策会议上有足够理由升息。

  CIBC World Markets首席经济分析师Avery Shenfeld称,疲软的通胀数据和其对加国第二、三季经济成长较温和的预期一致。他指出,更大的问题在于加拿大央行多久会调降对加拿大经济的预期。

  多数分析师预期,加拿大央行在9月后的两次会议,至少其中一次将不会升息。9月后,央行预计10月和12月还会召开政策会议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多