首页 商业 商业

8月24日上市公司晚间公告速递

新浪财经讯 沪深交易所上市公司公告摘要。

  深圳证券交易所上市公司

(002453)天马精化:2010年第一次临时股东大会会议决议

  天马精化2010年第一次临时股东大会会议于2010年8月24日召开,审议通过《关于修订<公司章程>及办理相关工商变更登记的议案》、《关于修订<独立董事工作制度>的议案》、《关于修订<对外担保制度>的议案》、《关于修订<关联交易制度>的议案》、《关于修订<募集资金管理办法>的议案》。

(300030)阳普医疗:9月21日举行投资者现场集体接待活动

  阳普医疗定于2010年9月21日(星期二)上午9:30-11:30在公司8号会议室举行投资者现场接待活动。有意参加本次接待活动的投资者请从本公告发布之日起至2010年9月15日之前与公司董事会办公室预约。

  联系人:连庆明、郑桂华

  联系地址:广州经济技术开发区科学城开源大道102号六楼董事会办公室

  投资者咨询电话:020-32218167

  投资者咨询传真:020-32218223

  投资者咨询邮箱:board@improve-medical.com">board@improve-medical.com">board@improve-medical.com">board@improve-medical.com">board@improve-medical.com

(000973)佛塑股份:与中国科学院上海硅酸盐研究所签订战略合作协议

  佛塑股份于2010年8月24日与中国科学院上海硅酸盐研究所签订了战略合作协议。为了充分发挥各自优势,双方经友好协商,决定建立长期稳定、优势互补的战略合作关系,在新能源、新材料和节能环保等领域开展项目合作。

(002258)利尔化学:完成工商变更登记

  依据利尔化学2010年第二次临时股东大会决议,公司选举产生了第二届董事会、监事会成员;根据公司第二届董事会第一次会议决议,公司选举黄晓忠为董事长,同时担任法定代表人。为此,公司进行了工商变更、备案登记事宜。

  公司于2010年8月23日取得了绵阳市工商行政管理局换发的《企业法人营业执照》,公司法定代表人由李天理变更为黄晓忠,其余事项不变。

(002224)三力士:2010年第一次临时股东大会决议

  三 力 士2010年第一次临时股东大会于2010年8月24日召开,审议通过《关于修订公司章程的议案》。

(300028)金亚科技:华泰联合证券关于公司持续督导期间2010年半年度跟踪报告

  华泰联合证券有限责任公司作为金亚科技持续督导工作的保荐机构,根据有关规定,对金亚科技2010年上半年规范运作的情况进行了跟踪,现将有关情况予以公告。

(002283)天润曲轴:归还募集资金

  天润曲轴第一届董事会第十三次会议审议通过了《关于继续使用部分闲置募集资金补充公司流动资金的议案》,同意公司在不影响募集资金项目正常进行的前提下,将8,000万元闲置募集资金暂时用于补充流动资金,使用期限不超过6个月(自2010年2月25日至2010年8月24日)。

  2010年8月24日,公司已将上述8,000万元募集资金全部归还至募集资金专项存储账户,并已将上述募集资金的归还情况及时通知公司保荐代表人。

(000779)三毛派神:诉讼案件执行情况

  上海浦东发展银行深圳分行诉三毛派神标的为4500万元的借款合同纠纷一案,广东省高级人民法院已于2007年7月18日以(2006)粤高法民二终字第303号民事判决书终审判决,公司败诉。致使公司对中国深圳彩电总公司向浦发行借款4500万元本金及利息承担连带清偿责任。此案冻结了公司全部房产并进入强制执行阶段。

  经与浦发行多次协商,2010年8月13日公司就该诉讼案的执行与浦发行正式签订了执行和解协议书。按照协议,公司在协议签订后7个工作日内向债权人偿付剩余涉案本金1264.37万,协议即生效,债权人浦发行则同意免除公司在该案涉及的利息、保全费和评估费等费用。

  公司积极筹措资金于2010年8月20日以电汇方式向浦发行付款清偿1264.37万元,该和解协议即于2010年8月20日正式生效。按照和解协议,公司已经完全履行了按期足额付款的协议条款。浦发行已于8月24日书面确认收到该笔款项。该案涉及的利息、保全费和评估费等费用的免除尚需得到浦发行的确认。本诉讼案件是否最终完结,尚需得到深圳市中级人民法院的裁定。

(002219)独一味:股东所持公司股权质押

  独 一 味接到公司第一大股东阙文彬先生通知:阙文彬先生将其持有的公司有限售条件的流通股21,000,000股(占公司总股本11.24%)质押给中铁信托有限责任公司,以上质押行为已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了股份质押登记手续,质押期限为2010年8月23日至质权人向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司申请解冻时止。

  至此阙文彬先生持有公司股份数额为123,200,000股(均为有限售条件流通股,占公司总股本的65.95%),其中已质押股份数额为46,000,000股(占公司总股本的24.63%),仍为公司第一大股东和实际控制人。

(000627)天茂集团:9月10日召开2010年第二次临时股东大会

  1、会议时间:2010年9月10日(星期五)上午10:00,会期半天

  2、会议地点:公司四楼会议室

  3、召集人:公司董事会

  4、召开方式:现场表决

  5、股权登记日:2010年9月6日

  6、登记时间:2010年9月9日,上午9:00-下午5:00,亦可于会前半小时到会场办理登记手续。

  7、审议事项:《修改<公司章程>部分条款并授权董事会办理工商登记变更的议案》。

(000004)ST国农:公司所属行业分类变更

  经过多年发展和几次重组,ST国农主营业务发生了很大变化。根据经中审亚太会计师事务所有限公司审计的公司《2009年度财务报告》,公司2009年度生物医药制剂营业收入为5009.69万元,占公司营业收入总额的83.4%;根据有关规定,公司行业分类应为“制造业”(行业代码:C)。

  经公司申请并经深圳证券交易所核准,自2010年8月25日起,公司所属行业将变更为“C8 医药生物制品”,新大类为“C81 医药制造业”,新中类为“C8105 化学药品制剂制造业”。

(000729)燕京啤酒:公开发行可转换公司债券的申请上会停牌公告

  燕京啤酒接到中国证券监督管理委员会通知,中国证监会发行审核委员会将于2010年8月25日对公司公开发行可转换公司债券的申请进行审核。

  根据相关规定,公司股票于2010年8月25日停牌,待公告审核结果后复牌。

(002297)博云新材:变更注册资本

  博云新材于2010年8月2日在公司召开了2010年第一次临时股东大会,审议通过了《湖南博云新材料股份有限公司关于变更公司注册资本的议案》。

  公司已于近日在湖南省工商行政管理局办理完毕变更登记手续,公司注册资本由10700万元变更为21400万元。其他登记事项未变更。

(000880)潍柴重机:更正公告

  因工作人员失误,潍柴重机在2010年8月24日披露的《潍柴重机股份有限公司第四届董事会第三十三次会议决议公告》中对部分新聘任高管人员的简历描述错误,现予以更正。

(000036)华联控股:公司所属行业分类变更

  近年来,华联控股主营业务结构发生较大变化,房地产开发与经营业务收入占公司营业收入的比重逐年提高,2009年度,公司房地产开发与经营业务收入达19.08亿元人民币,占公司营业收入总额的99.37%。

  根据有关规定,经公司申请并经深圳证券交易所核准,自2010年8月25日起启用新行业类别,公司所属行业将由原来的“C制造业”变更为“J01 房地产开发与经营业”。

(000725,200725)京东方A:非公开发行A股股票的申请提交发审委审核

  京东方A接到中国证券监督管理委员会通知,中国证监会主板发行审核委员会将于2010年8月25日对公司非公开发行A股股票的申请进行审核。

  根据相关规定,公司股票于2010年8月25日停牌,待公告审核结果后复牌。公司将及时公告发审委审核结果。

(000973)佛塑股份:第六届董事会第五十次会议决议

  佛塑股份第六届董事会第五十次会议于2010年8月23日以通讯表决方式召开,审议通过了《公司对自主开发土地(汾江北路82号)涉及的报废生产设备和公共配套设备处置的议案》。

(002429)兆驰股份:董事辞职

  兆驰股份董事会于2010年8月23日收到杜文君女士的书面辞职报告,杜文君女士因工作原因向董事会申请辞去董事职务,杜文君女士在公司不再担任其它职务。

  公司不存在因杜文君女士辞职而导致公司董事会低于法定最低人数的情况。根据相关规定,杜文君女士的辞职申请自送达公司董事会时生效。

(002436)兴森科技:2010年半年报及摘要更正

  由于兴森科技工作人员的疏忽,导致公司2010年半年报数据有误,影响了投资者对公司中报的阅读和分析,在此向全体股东表示道歉。需要更正的内容如下:

  1、第五节董事会报告中对2010年1-9月经营业绩的预计其中对2009年1-9月经营业绩一栏误为80993785.00元,应为60777980.51元。

(000875)吉电股份:8月30日召开2010年第三次临时股东大会的提示

  (一)会议召集人:公司董事会

  (二)会议表决方式:现场表决与网络投票相结合的方式

  (三)现场会议召开时间:2010年8月30日(星期一)上午9:30

  网络投票时间:深圳证券交易所交易系统投票时间为:2010年8月30日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;互联网投票系统投票时间为:2010年8月29日下午15:00至2010年8月30日下午15:00。

  (四)会议召开地点:公司第三会议室

  (五)股权登记日:2010年8月23日

  (六)登记时间:2010年8月26日上午10:30-11:30,下午13:30-16:30(信函以收到邮戳日为准)

  (七)会议审议事项:《关于延长公司非公开发行股票决议有效期并调整发行底价的议案》、《关于调整公司非公开发行股票预案的议案》、《吉林电力股份有限公司关于提请股东大会授权董事会全权办理延长非公开发行股票相关事宜期限的议案》。

(000099)中信海直:公司2010年半年度报告摘要的更正公告

  因录入有误,中信海直2010年8月24日披露的公司2010年半年度报告摘要“2.2.2 非经常性损益项目”中“非经常性项目”有误,现作更正。

(002359)齐星铁塔:国家电网中标的提示

  2010年8月24日,国家电网公司招投标管理中心公告了“国家电网公司集中规模招标采购2010年第四批项目一次设备/材料招标中标人名单”,在国家电网此次招标中齐星铁塔为第十三分标“铁塔”中标人,共中3个包,中标角钢塔合计4,358.63吨,钢管塔合计234.05吨,中标价合计人民币约3,035.13万元,占公司2009年营业收入的7.09%。

  该项目中标后,其合同的履行将对公司2010年经营工作和经营业绩产生积极的影响,但不影响公司经营的独立性。

  该项目的执行期限以中标通知书和签订的合同为准,目前,公司尚未收到中标通知书。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多