首页 商业 商业

纽约原油期货连续第二天上涨

  新浪财经讯 北京时间周五凌晨消息 因上周首次申请失业救济人数的下降减轻了投资者对美国经济的担忧并给美元带来压力,原油期货周四上扬。

  但天然气期货则创下11个月新低。

  纽约商业交易所十月份交割的原油期货上涨了84美分,收报每桶73.36美元,涨幅为1.2%。原油期货已连续两个交易日上涨,但在此之前连续下跌5个交易日。

  九月份交割的天然气期货下跌了5美分,至每百万英国热量单位3.82美元,创自2009年9月以来新低,跌幅为1.4%。

  天然气价格在稍早时候基本与昨日收盘价持平,但在库存数据公布后开始下滑。

  一些交易员指出,库存报告显示美国东海岸天然气库存的增幅令人不安,天然气生产商生产了过多的天然气来弥补因天气炎热造成的库存下降。

  费城Schork Report分析师Hamza Khan表示,从长期看,天然气期货站在5美元之上的日子“显然一去不复返了”。

  他表示,页岩天然气正变得越来越便宜,供应也越来越充足,未来几年还有几家液化天然气设施投产。

  Khan表示,从短期看,天然气期货可能已经超卖,“如果天然气价格没有触底的话,那么离底部也不会很远”。

  能源信息署周四报告,截至8月20日一周天然气库存净增400亿立方英尺。

  Platts调查的分析师此前预计上周天然气库存增加370亿至410亿立方英尺。2009年同期天然气库存增加了530亿立方英尺,五年来平均增幅为590亿立方英尺。

  天然气增幅已连续10周低于预期或者符合预期,但天然气期货并没有受到大的影响,因为天然气产量依然很高。

  九月份交割的汽油期货上涨了4美分,收报每加仑1.91美元,涨幅为2.4%。汽油期货在本周初一度创8个月新低。

  周三,原油期货上涨了89美分,收报每桶72.52美元。能源信息署周三报告,截至8月20日一周汽油库存增加了410万桶。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多