首页 商业 商业

原油期货低收 本周跌近1%

  新浪财经讯 北京时间周六凌晨消息 周五好于预期的就业报告并没有给原油期货提供足够支撑,原油期货低收,但已远离盘中低点。

  纽约商业交易所10月份交割的原油期货下跌了42美分,收报每桶74.60美元,跌幅为0.6%。原油期货本周下跌了0.8%,但在上周上涨近2%。

  油价是在股市上涨以及美元走软情况下下跌的,这便发生一个利空信号,使油价盘中出现跳水。

  费城The Schork Report分析师Hamza Khan指出,“如果多头在股市上涨以及美元下跌时仍无法左右市场,那么就说明市场对消费者感到十分担忧。消费者目前还没有恢复元气。”

  劳工部报告美国8月份非农就业人数下降了5.4万人,下降人数低于预期。原油期货对此做出积极反应,但随即止涨转跌。

  如市场预期,8月份失业率从7月的9.5%上升至9.6%。MarketWatch调查的经济学家此前预计上月非农就业人数减少10.5万人。

  上月私营部门就业人数增加了6.7万人,也好于市场预期,经济学家此前预计上月非农就业人数增加3万人。

  Khan表示,“美国经济仍在丧失就业岗位,只是丧失速度有所减慢,从消费者需求这一方面来说,这也不是一个好消息。”

  但巴克莱资本分析师周五称他们认为油价并没有太多的下跌空间。

  分析师预计每桶70美元将提供强有力的支撑,油价有效跌破这一关口的可能性不大。

  他们表示,“油价的上涨将在很大程度上取决于投资者是否会重拾信心。目前全球原油需求仍十分强劲,美国近期公布的经济数据欠佳,但美国的原油需求仍在增长。如果投资者对宏观经济的信心增强,那么油价将在当前水平大幅上涨。”

  周四,墨西哥湾一个石油钻井平台发生火灾,刺激油价上涨1.5%。

  分析师指出,因Earl飓风对能源设施的威胁减弱,原油期货失去了一个重要的心理支撑。Earl飓风已减弱为1级飓风,目前正在逼近新英格兰。

  10月份的交割的天然气期货上涨了19美分,报每百万英国热量单位3.94美元,涨幅为5%。

  天然气期货本周上涨了8%,仍不足以弥补上周的11%的跌幅,但创下了自6月第一周以来单周最高涨幅。

  Khan指出,每当天然气价格下跌至3.70美元水平,投资者与抄底者便会进入市场,使油价触底。

  10月份交割的新配方汽油期货下跌了不到1美分,至每加仑1.92美元,跌幅为0.1%。汽油期货本周下跌了1.6%。(明煜)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多