首页 商业 商业

马建堂:中国房地产调控对经济增速影响不大

搜狐财经讯 复苏已成当前世界经济主要特点,但同时也出现复苏减弱迹象。避免经济二次探底、推动经济可持续增长已成国际的共同期盼。 9月13-15日,2010夏季达沃斯论坛在天津召开,在《全球经济展望》主题大会上,中国国家统计局局长马建堂发表了精彩演讲,以下是搜狐财经从现场发回的报道:

中国国家统计局局长马建堂:

     中国房地产的调控不可能不会对中国的经济产生一些影响,但是影响多大我想说两个数据。

     第一,中国房地产开发投资占中国全社会投资的比重在20%左右,所以只占到全社会投资的1/5,尽管中国政府对房地产采取了调控措施,1—8月份中国房地产开发投资增速仍然高达37%左右。

     第二,中国房地产业占中国GDP的比重,也不是很高。

     所以,尽管中国的房地产业随着中国政府的调控,房地产销售面积1—8月份增长了6%,第一,还在增加,第二,毕竟占的比重不是很大。所以我概括的说,中国房地产业的调控不可能不会对中国经济的增速有影响,影响总是要有的,但是我个人认为影响不会很大。

搜狐独家:搜狐财经独家稿件,版权所有,请勿转载,违者必究。如确需使用稿件或者更多资料,请与我们联系获得授权,注明版权信息方可转载。联系我们可致电010-62726046。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多