首页 商业 商业

博士伦收购诺华眼科药物Miochol-E

  新浪财经讯 北京时间9月21日凌晨消息,眼护理产品制造商博士伦公司(Bausch & Lomb)宣布,已完成了对瑞士制药商诺华公司(NVS)的眼科药物Miochol-E的收购。

  美国联邦贸易委员会(FTC)上月表示,诺华必须停止出售Miochol-E,以完成计划中的对眼护理公司爱尔康(ACL)的收购。诺华与爱尔康是仅有的两家出售注射型缩瞳剂的公司。

  FTC表示,对美国消费者来说,诺华对爱尔康的收购将是反竞争的,并可能导致眼护理药物的价格上涨。

  博士伦与诺华未透露此项收购的财务条款。诺华将向博士伦提供技术支持,以帮助转移该药的生产。

  博士伦拥有将近1.1万名员工,生产隐形眼镜、眼科药物以及视力矫正手术设备。2007年10月,该公司被私人股权公司华平创投(Warburg Pincus)以36.7亿美元的价格收购。(愚见)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多