首页 商业 商业

标普:美国第三季上调股息公司数量增加56%

  新浪财经讯 北京时间10月6日凌晨消息,标准普尔公司表示,美国第三季度上调股息的公司数量大幅增加,说明股息恢复的势头正在持续,因为随着资产负债表和利润率的改善,企业有更多的现金返还股东。

  第三季向标普报告股息信息的7000家公司中,只有35家下调了股息,较上年同期的135家大幅减少。

  上调股息的公司数量增加了56.4%,从上年同期的191家增至299家。

  今年前9个月,有117家公司下调股息,大大少于上年同期的730家。

  与此同时,有1033家公司上调股息,较上年同期的707家增加了46%。

  标普表示,总体而言,今年前9个月的年度股息率净增长185亿美元,大大好于上年同期的下降457亿美元。

  标普资深指数分析师霍华德-西尔弗布拉特(Howard Silverblatt)表示:“今年迄今为止,上调股息的公司超过1000家,因此我们可以满意地说,股息恢复正在进行中,而随着下调股息的公司数量减少84%,我们最终也可以说,血淋淋的股息削减已经停止。”

  他表示,投资者应该意识到,经济刚刚开始重建,虽然企业的确拥有创纪录数量的库存现金,但从商品到全球竞争再到税收,它们在每件事情上均面临巨大的不确定性。

  西尔弗布拉特表示,股息投资者明年还将面临税收的增加,如果国会不延长减税法案的话,该法案于2003年开始实施,但将于2010年底到期。

  他表示,从2003年至2010年底,股息税的削减已直接令美国的纳税人节省了2740亿美元。

  股息恢复将是缓慢的,但将会持续,只要企业能够达到营收和盈利目标。西尔弗布拉特估计,如果经济环境允许,美国的股息市场要到2013年才能恢复至2007/2008年的水平。(愚见)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多