首页 商业 商业

中国稀土飙近一成 光大看好下半年稀土市场

  新浪财经讯 10月08日消息,中国稀土今早大幅走高,现飙9.97%至4.30港元,股价创出新高。

  光大控股发表报告称,预计下半年稀土市场将承接上半年的复苏趋势,需求及价格将会进一步的提升。由于政府将更大幅的削减稀土行业的出口配额,会对稀土出口业务造成影响,但是中国市场发展快速,本集团将更重视在国内市场开发力度。

  报告指出,稀土产品营业额同比增长约48%,主要原因为环保节能产品和电子消费产品的需求反弹和平均销售单价的提升。整个稀土业务的分部于本期的毛利率约为17%。中国市场占稀土销售总额超过8成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多