首页 商业 商业

赛诺菲安万特将在美国裁员1700人

  新浪财经讯 北京时间10月8日晚间消息,世界第四大制药商赛诺菲-安万特公司(SAN)宣布,作为仿制药竞争以及其它因素所触发的重组行动的一部分,将在其美国制药业务部门裁减1700个工作职位。

  这一数字相当于该公司美国制药业务员工总数的大约25%,在其1.3万人的美国员工队伍中的比例大约为13%,而在其10.5万人的全球员工队伍中的比例仅占1.6%。

  此次裁员主要将影响到该公司在美国的销售代表,以及位于新泽西州Bridgewater的美国总部的行政管理人员。

  赛诺菲发言人杰克-考克斯(Jack Cox)表示,大约1400名销售人员,以及大约300名行政管理人员将被裁减。

  该公司将于12月中旬之前决定裁减哪些员工。

  赛诺菲美国业务负责人格利高里-伊雷斯(Gregory Irace)周五上午向员工宣布了这一计划。

  该公司表示,此举是行业范围的成本削减趋势的一部分,因为仿制药竞争的加剧正在限制营收。

  赛诺菲表示,此举将使其得以将人力和资源更多地放在美国制药业务的核心领域上,包括治疗糖尿并癌症、以及可导致危险血凝块的心脏问题的药物。(愚见)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多