首页 商业 商业

加拿大超半数ATM可受理银联卡

记者从中国银联获悉,加拿大银联卡ATM受理业务开通一年以来发展迅速。通过中国银联与多个机构的紧密合作,目前加拿大已有超过3.3万台ATM可受理银联卡,占当地市场总量的50%以上,银联卡持卡人出行加拿大可享受更便捷的支付服务。

加拿大是中国银联在北美地区的重要市场之一。去年9月,中国银联与加拿大最大的ATM网络Interac Association合作,首次开通了加拿大的银联卡ATM受理业务。此后,通过与加拿大帝国商业银行(CIBC)、加拿大丰业银行(Scotiabank),以及Open Solutions、Transaction Network Services Canada、TNS Smart Networks等专业化服务机构的合作,银联卡受理范围不断扩大。

目前,受理银联卡的ATM遍布加拿大全境,重点集中于多伦多、温哥华、卡尔加里、蒙特利尔等中国人经常到访和华人居住较多的城市及当地旅游景点,以及学校、留学生住所附近等。

中国银联有关人士表示,加拿大银联卡业务的发展,顺应了中加两国交流合作日益紧密的趋势。随着加拿大成为中国游客的旅游目的地,将有更多银联卡持卡人访加。为更好地满足银联卡持卡人的用卡需求,中国银联将继续坚持“共同发展,合作共赢,共享成果”的理念,进一步加大与加拿大相关机构的合作,不断完善当地的银联卡受理环境,扩大受理范围,为银联卡持卡人提供更加优质、安全、高效的支付服务,同时也为合作伙伴创造价值。

此外,在加拿大的邻国——美国,银联卡可在90%以上的ATM使用。同时,全美有超过25%的商户安装了密码键盘,可受理银联密码借记卡;能受理银联免验密码信用卡的商户数量也在不断增多,银联卡持卡人可畅行美加,北美地区银联卡受理环境正不断完善。

独家声明:搜狐财经独家稿件,版权所有,请勿转载,违者必究。确需使用稿件或更多资料,请与我们联系获得授权,注明版权信息方可转载。联系我们可致电010-62727310。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多