首页 商业 商业

操盘必读:10月18日香港市场重要新闻

  新浪财经讯  10月19日消息,今日影响香港金融市场的主要资讯有:周一美国股市收高,盘中逼近年内最高点;突击入股成监管雷区,港交所拟设IPO前引资时限。以下是相关报道:

  <strong>综述:道指收高0.7% 纳指上涨0.5%

  周一美国股市收高,盘中逼近年内最高点。花旗集团盈利超出预期带动近来下跌的银行板块反弹、房地产建筑商信心回升,成为大盘走高的动力。

  原油期货大涨2.3% 创一周多新高

  纽约商业交易所原油期货周一收盘大涨,创一周多新高。11月交割的原油合约上涨了1.83美元,收报每桶83.08美元,涨幅为2.3%。汽油与取暖用油期货也上涨了2%以上。但天然气期货逆市下跌近3%。

  黄金期货微升 收于1372美元上方

  黄金期货周一小幅上扬,受美元疲软以及投资者入市支撑,黄金期货从深度调整中得到救赎。12月交割的黄金期货上涨了10美分,收报每盎司1372.10美元。

  突击入股成监管雷区 港交所拟设IPO前引资时限

  同期香港市场上,港交所强势发布《指引》,要求公司提交上市申请表格前28天、或正式上市前180天内,不得引投资者入股。两地市场在监管思路上的“同步”,折射出“突击入股”问题已成公共监管雷区。

  友邦保险或提前两日截止认购 29日在香港挂牌

  今年压轴重磅股友邦保险(AIA)虽然才开始公开招股,但由于认购需求强劲,据接近交易的消息人士透露,美国国际集团(AIG)有意提早两日截止国际配售部分的认购,也就是美国时间本周二就截止认购。

  中行建行A+H配股方案10月22日上会

  证监会10月18日发布公告称,证监会发审会将于10月22日审核中国银行与中国建设银行的配股申请。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多