首页 商业 商业

中资保险股续走强 大华继显称进入走强阶段

  新浪财经讯 10月21日消息,中资保险股延续走强,截止半日收市,中国太保(2601-HK)涨2.44%至33.55港元,中国平安(2318-HK)涨2.05%至87.30港元,中国财险(2328-HK)涨1.02%至11.94港元。前天中国央行意外加息,存款利率上升将提高保险公司的投资收益。

  大华认为,保险类股已进入周期性走强阶段,投资者开始有选择地进行投资是正确的;大华称,加息是市场等待的主要催化剂,因人寿保险公司的资产期限通常短于负债期限;当利率上升时,负债价值下降幅度将大于资产价值下降,从而导致纯利、权益净增。大华的首选股是中国太保,因该股估值折让。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多