首页 商业 商业

强势震荡整固重心提高 十大机构看后市

  新浪财经讯  截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中石油、生物制药、外贸板块涨幅居前,上涨幅度均在1.5%以上,而有色金属、煤炭、金融等少数板块小幅下跌,下跌幅度均在1%以下。沪指报收于3041.54点,下跌9.88点,跌幅0.32%,成交2630.37亿,深成指报收于13730.0点,下跌4.24点,跌幅0.03%,成交1955.38亿,两市合计成交4585.75亿,较上一交易日量能小幅放大。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  北京股商:短期轻指数重个股

  从中线来看,大盘的上行升通道完好,走势显示稳健,短线小幅震荡不改中期上行趋势,我们看好大盘中期走势,中线操作,仍可以稳定持有。而对于有色与煤炭主流板块,因其经过充分的市场挖掘与非理性快速拉升之后,短线必然会进入调整期,因此仓位较重者宜逢高降低部分仓位。

  北京首证:两市短线震荡 向好趋势不改

  云计算(cloudcomputing)是一种基于因特网的超级计算模式,由网格计算、公用计算、软件服务,三个步骤慢慢发展演变而来,代表下一代的因特网计算和下一代的数据中心。从规模看,根据预测,云计算市场将以28%的复合年增长率迅速扩张。到2012年,云计算技术将相当普及,五分之一企业将没有任何IT资产。

  金证顾问:做多氛围浓厚 强势格局不改

  短线市场或将继续保持强势格局。操作上,投资者仍可围绕“资源”概念挖掘近期涨幅相对较少的个股机会,同时,由于整体市场估值提升,投资者可关注近期涨幅较小的板块和个股的补涨机会。

  华讯财经:个股乱舞 短暂休憩后再冲锋

  均线显示大盘在高位有钝化与拐头向下倾向,需要一个短暂的时间来修复,并且量能上出现涨时放量跌时缩量的情况,从k线看三千点支撑力度较大,明日有可能继续整理,但在三千点将出现短线进场的机会,投资者应该控制住自己的仓位,在五日线附近三千点时关注个股的机会。

  湘财证券:权重股转弱暗示大盘调整

  权重股的走弱抑制了投资者做多信心。因此,建议投资者在操作时适当控制仓位,等待大盘向下确认支撑有效时在重仓介入中小板、创业板中的强势个股。

  赢家无忧:怎样确认牛市格局确实存在

  当年前4个月两市平均成交金额为为233.03亿元,51长假后的10个交易日中,平均每个交易日成交额达618.29亿元,成交额大增达2.65倍。持续的放量证明当前市场交投活跃,资金流动性较好,加上人民币升值导致热钱流入更加助推流动性,所以牛市格局就此确立。

  世基投资:十二五规划利好初步显现 关注5日线得失

  炒作太过凶猛,累积的获利回吐过大。从技术面来看,建议投资者密切关注5日线,只要能运行在5日线上方,那么仍将稳健向上,而倘若失守,则应保持适度谨慎,择机进行减仓,而一旦跌破10日线甚至是有回档年线的可能,则是低吸良机。

  华泰联合:震荡中把握机会 二线资源类个股可关注

  我们建议应该继续跟着市场的热点走,在目前通货膨胀的背景下,继续关注二线的资源类个股,在市场处于相对低位时可以考虑减仓,不追高杀跌,合理把握市场的节奏,高抛低吸,以追求较高的收益。

  倍新咨询:震荡上行趋势明显

  有色、资源、煤炭等板块没那么容易消退,不过,季报期后将会出现一定修复整固。新兴产业板块对指数的贡献相对有限,权重板块暂时不会轻易让位。

  山东神光:强势震荡整固 市场重心提高

  场内资金采取各个击破的办法,将所有权重股的价格重心推高。短期看所有调整要求,但很有可能采取最强势的盘中调整方式消化抛压,操作上建议关注券商、医药、教育传媒和海洋工程板块,仓位维持在60%以上。

  更多资讯和数据点击进入股票频道

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多