首页 商业 商业

期市午评:大宗商品普遍下跌 沪锌橡胶大幅下挫

  新浪财经讯 周三上午,大宗商品市场整体偏弱,各品种普遍回调。籼稻、沪锌和橡胶跌幅居前。豆类油脂和白糖表现较为弱势,跌幅较大。棉花冲高回落收跌,短线风险加大。沪钢震荡整理微涨。短期仍需注意前期强势品种回调风险。

  螺纹钢

  纠结于流动性与基本面之间,螺纹钢涨跌两难。预计螺纹钢期货短线或将维持在4400-4550区间宽幅震荡;建议投资者低吸高抛,短线交易为主。

  沪胶

  宏源期货:国产胶小幅上涨,现货交易平淡。目前天胶供应偏紧的格局未改,美元大幅贬值、全球流动性宽裕,沪胶中线依旧看涨。政府加息避免投机推高通胀,交易所出台多项措施抑制过度投机,短期或将对沪胶形成一定抑制作用。前期多单可谨慎持有,警惕回调风险。

  沪铜

  象屿期货:沪铜昨日受到获利盘打压震荡回落,目前市场态度日趋谨慎,美元的走势牵动着市场神经。操作上,还是以震荡上扬的思路对待当前的走势,市场回落的幅度较为有限,谨慎操作。

  棉花

  新湖期货:由于国内棉花短期内供给瓶颈难解,棉花现货市场价格和期货价格均处于上升通道中,目前期价不断创下新高,技术上的压力位并不存在,因此建议在国内棉花大量上市、外棉大量到港前,或籽棉收购价格未出现明显回落之前,对期货棉的中长期操作仍保持多头操作思路。但郑棉主力1105合约近两日涨幅已达2225元/吨,连破26000、27000两大整数关口,从今日成交情况来看,空单平仓出局也较为明显,短期内继续上涨的动力或不足。郑棉或因短期过快上涨将维持高位宽幅震荡,以待高棉价在产业链中传导消化。操作中,建议多单适当减仓,兑现赢利,规避潜在的调整风险;现货价格26000对期价有一定支撑,回落空间或有限,空单入场需谨慎。

  豆类

  永安期货:受到出口需求推动,隔夜美豆继续走高,主力合约已经移到1月,均线呈多头排列,给期价一定的支撑,但随着美豆收割快于同期,今日电子盘有所回落,在形态上表现出盘整迹象。国内连豆震荡下行,做多热情有所下降,移仓明显。豆油1105在9550附近有较强的阻力,上行动力略显不足,尾盘有回调迹象。近期菜油抛储基本全部成交,表明后期需求仍然旺盛。国内大豆季节性压力开始显现出来,豆类油脂短期将出现调整局面。

  白糖

  在目前高企的价位下,追高的风险逐渐放大,我们仍然建议目前控制风险是首要要点,仓位较重多头可逢高减仓,锁定部分利润,静待大幅度回调时加回减仓。20%至30%仓位多头底单中线持有,已经清仓投资者,观望为主,或仅参与日内交易。新榨季总体市场看多为主。

  燃料油

  广永期货:燃料油震荡偏弱。美国石油学会公布的数据显示,上周原油库存剧增643.2万桶,远高于此前分析师估测;美元指数收于77.694,较上一交易日上涨0.386,涨幅0.50%;沪油价格受此影响以及在国内市场交投清淡的情况下震荡偏弱。

  PTA

  象屿期货:PTA期货出现移仓换月,资金流向1105合约。从目前1105与1101的价差来看,后期仍有放大的空间。但由于资金流动,PTA现货走势参考合约变为1105合约,由于目前1105与现货价差过大,后期可能出现期货滞涨而现货上涨的情况。

  就基本面来看,PTA目前上下皆难,下游需求依旧存在,PTA价格难以出现大幅下降。但终端采购积极性减弱,终端企业需要对在10月快速上涨的原材料价格进行消化与适应。因此,我们认为本周PTA或将震荡上行。能否突破前期高点仍需整体市场配合。

  美元触及历史第三低点,技术上显示其以具备反弹能力。我们认为商品供需未大幅度失衡的工业品存在调整需求。短期来看,国内商品走势偏向疯狂,上涨趋势依旧不变,但高位建议投资者注意获利了结,加仓追多需谨慎。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多