首页 商业 商业

太平洋产险成为第一批文化产业保险试点公司

近日,在保监会与文化部联合举行的“保险支持文化产业试点工作启动仪式”上,太平洋产险被认定为“保险支持文化产业第一批试点保险公司”,同时成为首批试点的还有人保财险和中国信保。

据了解,2010年3月,中宣部、保监会、文化部等九部门联合发布《关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见》,要求各保险机构应在现有保险产品的基础上,探索适合文化企业特点和需要的新型险种和各种保险业务。2010年12月29日,保监会与文化部联合发布了《关于保险业支持文化产业发展有关工作的通知》,《通知》确定了3家试点公司以及第一批11个试点险种,试点险种包括:演艺活动财产保险、演艺活动公众责任保险、演艺活动取消保险、艺术品综合保险、文化企业信用保证保险、动漫游戏企业关键人员无法从业保险等,试点经营期限为两年。此外,与试点险种承保责任性质相近并符合文化企业特定需求的险种,也将被列入试点工作支持范围。

太平洋产险产品开发部相关人士表示,通过多次参加文化部组织的面向地方政府和文化企业的需求调研。公司获得了很多来自市场一线的真实需求,太平洋产险将针对文化产业特点结合已有的财产险、责任险、人身险等现有财产保险产品,努力开发出适合文化企业特点和文化产业需要的保险产品,不断满足文化产业的保险需求。

据了解,太平洋产险早在2010年4月便为上海美术馆所举办陈逸飞画展60多幅作品提供了总保额6亿多元的保险,在艺术品保险方面进行了有益的尝试,得到了社会各界的充分认可。

独家声明:搜狐财经独家稿件,版权所有,请勿转载,违者必究。确需使用稿件或更多资料,请与我们联系获得授权,注明版权信息方可转载。联系我们可致电010-62727310。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多