首页 商业 商业

新华保险拟沪港两地上市筹集30亿-40亿美元

新浪财经讯 4月20日下午消息 据外电报道,知情人士透露,新华人寿保险公司(简称新华保险)计划通过沪港两地双重上市筹集30亿-40亿美元,这是本地区今年来规模最大的首次公开募股(IPO)交易之一。

《华尔街日报》报道称,这位知情人士表示,新华保险上周已经就这一上市计划向保监会提出了申请,该公司最早可能在5月底前向港交所递交A1上市申请表。

提交A1申请表是在香港上市的第一步。一旦递交申请,港交所将在随后几周召开听证会审议上市申请。若上市计划获得批准,新华保险将开始发行前推介并与潜在投资者见面。

另外两位知情人士称,新华保险尚未正式委托投资银行负责上述交易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多