首页 商业 商业

任志强:保障房将推高商品房价格

新浪财经讯 4月23日消息,地产界名人任志强(微博 专栏)在参加清华EMBA校友返校日活动时表示,保障性住房进入市场,将挤压商品房的用地,进一步推高房价。

根据之前的规划,今年我国将新建700万套保障性房。任志强认为,在土地供应有限的情况下,保障房将直接挤压商品房的用地指标,直接后果就是推高商品房价格。

他认为,现有的土地制度制约着城市化进程,并建议从三个方面进行改进。首先,改变现有土地制度;其次,他认为现在的很多城市问题,比如交通拥堵主要是由城市规划不当带来的,因此他建议改变按产权制度来管理的做法,让规划先行。此外,任志强还认为,现行的以“限买”为核心的调控政策是极不科学的,“治表会伤根,用计划经济的方法只会带来倒退,”应该“保障的归保障,市场的归市常”

任志强透露,他建议在集体土地上盖公租房,已经上报等待批复中。(肖瑜 发自北京)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。